Источник Правда.Ру

Военный украл полмоста и сел в тюрьму

Военный украл полмоста и сел в тюрьму. 238254.jpegВ Вологде военный осужден на два года за продажу элементов конструкции рамно-эстакадного моста.

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для признания командира войсковой части 55260 подполковника Дениса Кабешова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.  3 ст. 160 УК РФ ("Растрата").

Прошлым летом Кабешов организовал вывоз с территории воинской части и продажу 23 комплектов колес для грузовых автомобилей, а также более 100 элементов конструкции рамно-эстакадного моста, выполненных из высоколегированной стали, сообщается на сайте Следственного комитета РФ. По оценкам специалистов, отсутствие данных элементов при сборке моста высотой более шести метров сокращало его длину более чем в два раза - с 500 до 235 метров.

Денежными средствами, полученными от реализации украденного, офицер распорядился по своему усмотрению. Ущерб, причиненный государству, составил около 665 тысяч рублей, отмечает городской портал Вологды.

Приговором суда Денису Кабешову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденного лишили воинского звания. Также суд удовлетворил гражданский иск о взыскании полной стоимости похищенного имущества.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии