Источник Правда.Ру

Красноярские врачи загубили двухлетнего малыша

Красноярские врачи загубили 2-летнего малыша. 238244.jpegЗаведующего хирургическим отделением и рентгенолога Новоселовской центральной районной больницы Красноярского края подозревают в причинении смерти по неосторожности двухлетнему ребенку.

По версии следствия, ночью седьмого октября прошлого года в приемный покой больницы с жалобами на боли в животе поступил Андрей Лалетин. Дежуривший заведующий отделением поставил мальчику диагноз и назначил инфузионную терапию. Утром юного пациента осмотрели повторно и после нескольких консультаций выставили другой диагноз, требующий незамедлительного оперативного вмешательства, пишет ИА ПРЕСС-ЛАЙН.

Мальчика прооперировали, однако его состояние только ухудшалось. Утром восьмого октября ребенок умер. Из заключения судебно-медицинского исследования следует, что при оказании медицинской помощи Андрею Лалетину дежурный врач первоначально не провел должного обследования на предмет исключения хирургической патологии, пишет газета "Взгляд".

"В последующем врач нарушил регламентированные хирургической доктриной сроки врачебного наблюдения пациента в динамике и не назначил должной терапии. Врач-рентгенолог не диагностировал на первичном снимке явные признаки заболевания", - говорится в сообщении СК РФ по региону.

Именно действия медиков, по мнению следствия, послужили причиной смерти ребенка. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.  2 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"), санкция которой предусматривает до трех лет лишения свободы, сообщает НГС24. Расследование уголовного дела продолжается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался