Источник Правда.Ру

Площадь "огненного фронта" в РФ выросла в 1,5 раза

Площадь Несмотря на принимаемые МЧС меры, площадь природных пожаров в России увеличилась за сутки почти в полтора раза - до 66 тысяч гектаров с 45 тысяч гектаров, а количество очагов - более чем на 30. В Свердловской области при тушении лесного пожара в Режевском лесничестве погиб 50-летний лесничий, а в Забайкалье - начальник отряда пожарной безопасности.

"Всего на территории РФ за сутки зарегистрировано 460 природных пожаров на общей площади 76,88 тысячи гектаров, потушены 263 очага площадью 10,59 тысячи гектаров, в том числе семь торфяных", - говорится в сообщении МЧС. Продолжают действовать 197 пожаров на площади 66,28 тысячи гектаров (сутками ранее - 164 очага площадью 44,99 тысячи гектаров), в том числе 21 крупный пожар на территории Якутии и Амурской области на площади 30,8 тысячи гектаров, пишет РИА Новости.

Напряженная ситуация с лесными пожарами остается на Среднем Урале. Пришедшие в регион дожди не дали особого эффекта. Режим ЧС введен уже в пяти районах, поэтому областные власти совместно с МЧС и лесниками увеличивают группировку сил и средств, пишет РИА Новый Регион. На утро пятницы на Среднем Урале было зафиксировано 58 возгораний. Из Москвы туда направлен самолет Ил-76. На тушении огня работают более двух тысяч человек и более 400 единиц техники. В борьбе с лесными пожарами в Режевском лесничестве погиб лесничий Иван Степанович Миськов. От работы в крайне тяжелых условиях, при высокой температуре и сильном задымлении, у него произошел обширный инфаркт. Спасти мужчину не удалось: когда его доставили в больницу, было уже поздно.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

На территории Сибирского федерального округа общая площадь лесных пожаров за сутки увеличилась на 123,6 гектара - до 676,6 гектара. На территории округа действует 32 очага лесных пожаров, из них локализовано 12 очагов, отмечает ER.ru. При этом крупных лесных пожаров нет. Основная причина возникновения пожаров - деятельность местных жителей.

А ситуация с лесными пожарами в Якутии - самая опасная на всем Дальнем Востоке России. По последним данным, там зафиксированы 42 горящие точки, огнем охвачено свыше 60 тысяч гектаров, сообщают "Вести.ру". В связи с этим властям рекомендовано ввести в республике режим ЧС.

На территории Красноярского края действует четыре лесных пожара на общей площади 27 гектаров: по одному в Березовском, Бирилюсском, Тюхтетском и Ужурском районах, пишет РИА press-line.ru. В двух случаях причиной возникновения пожаров стали действия людей, еще в двух причина устанавливается.

В начале мая при исполнении служебного долга в Забайкалье погиб начальник отряда пожарной безопасности Николай Былков. Он вместе со своими подчиненными в Кличкинском лесничестве Александрово-Заводского района тушил сложный лесной пожар.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии