Источник Правда.Ру

В Турции произошло землетрясение, есть жертвы

Число погибших при землетрясении в Турции увеличилось до четырех. Сильное землетрясение произошло в четверг вечером на западе Турции. Жертвами подземного удара стали четыре человека, еще 80 местных жителей получили различные травмы.

По информации РИА Новости, подземный толчок был зарегистрирован в 23:15 по местному времени (00:15  по Москве), его эпицентр находился в уезде Симав в провинции Кютахья. Изначально сейсмологическая обсерватория Босфорского университета сообщила, что магнитуда землетрясения составила 5,9, однако позже департамент по чрезвычайным ситуациям Турции уточнил, что она составляла 5,7.

Эпицентр землетрясения находился в 77 километрах к юго-западу от города Кютахья (330 километров от Анкары), пишут "Аргументы.ру". Очаг залегал на глубине четыре километра. За землетрясением магнитудой 5,9 последовали около 50 афтершоков, самый сильный из которых был магнитудой 4,6. Землетрясение ощущалось в соседних провинциях, а также в Стамбуле, отмечает Bakililar.AZ.

Один из погибших - человек, поддавшийся панике и выпрыгнувший из окна. Об этом заявил губернатор провинции Кютахья Кенан Чифтчи. Еще одна женщина скончалась в результате сильного испуга. По предварительным данным, у нее не выдержало сердце.

KM.RU напоминает: последнее крупное землетрясение в Турции было зафиксировано восьмого марта прошлого года на востоке страны недалеко от города Бингол. В течение этого дня сейсмологи зарегистрировали порядка 40 подземных толчков. Тогда погибли не менее 57 человек. Около сотни получили ранения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов