Источник РИА Новости

В Якутии ожидается вторая волна наводнений

По словам представителей МЧС, наводнение в якутских населенных пунктах постепенно сходит на нет, однако есть вероятность того, что в ближайшее время паводки "перекинутся" на другие города. В связи с ситуацией глава государства Дмитрий Медведев провел видео-конференцию с местными чиновниками и поручил им держать руку на пульсе.

Напомним, почти 2,5 тысячи жителей Якутии остались без света в результате сильного наводнения. Больше всего пострадали Хангаласский и Мегино-Кангаласский районы республики. Об этом журналистов проинформировал представитель компании "Якутскэнерго". По словам источника, электроэнергия отключена в целях безопасности.

Накануне в Хангаласском районе был введен режим чрезвычайной ситуации: вышедшие из берегов реки подтопили несколько сотен жилых домов, сообщил представитель пресс-службы Управления МЧС РФ по республике.

"Режим ЧС введен в среду из-за того, что в результате выпадения обильных осадков в верховьях рек Чара, Олекма, Синяя, Буотама и выхода этих притоков в реку Лена произошел подъем уровня воды и подтопило населенные пункты Кытыл-Дюра, Чкалов, Тойон-Ары, Хоточчу", - сообщил сотрудник ведомства.

По его словам, в селе Кытыл-Дюра в результате подъема уровня воды было подтоплено 39 частных домов, один муниципальный жилой дом, здание администрации, трансформаторная подстанция, пять котельных, детский сад, пекарня, спортзал школы, клуб.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Ирина Латышева(Привалова) Зоя Космодемьянская: Вторичная казнь не прошла
Pavel Pushkov Дачники поражены в правах
bigfordov Выборщики начали отказываться голосовать за Трампа
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников