Источник РИА Новости

В Якутии ожидается вторая волна наводнений

В Якутии ожидается вторая волна наводненийПо словам представителей МЧС, наводнение в якутских населенных пунктах постепенно сходит на нет, однако есть вероятность того, что в ближайшее время паводки "перекинутся" на другие города. В связи с ситуацией глава государства Дмитрий Медведев провел видео-конференцию с местными чиновниками и поручил им держать руку на пульсе.

Напомним, почти 2,5 тысячи жителей Якутии остались без света в результате сильного наводнения. Больше всего пострадали Хангаласский и Мегино-Кангаласский районы республики. Об этом журналистов проинформировал представитель компании "Якутскэнерго". По словам источника, электроэнергия отключена в целях безопасности.

Накануне в Хангаласском районе был введен режим чрезвычайной ситуации: вышедшие из берегов реки подтопили несколько сотен жилых домов, сообщил представитель пресс-службы Управления МЧС РФ по республике.

"Режим ЧС введен в среду из-за того, что в результате выпадения обильных осадков в верховьях рек Чара, Олекма, Синяя, Буотама и выхода этих притоков в реку Лена произошел подъем уровня воды и подтопило населенные пункты Кытыл-Дюра, Чкалов, Тойон-Ары, Хоточчу", - сообщил сотрудник ведомства.

По его словам, в селе Кытыл-Дюра в результате подъема уровня воды было подтоплено 39 частных домов, один муниципальный жилой дом, здание администрации, трансформаторная подстанция, пять котельных, детский сад, пекарня, спортзал школы, клуб.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии