Источник Правда.Ру

Зампрокурора Ненецкого округа выстрелил себе в сердце

Заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Василий Леин покончил с собой, опасаясь проверок со стороны Генпрокуратуры. Об этом сообщает NewsInfo. Тело Леина было обнаружено в лесу неподалеку от населенного пункта Нарьян-Мар. Причиной смерти стало ранение в область грудной клетки, констатировали медики. Известно, что зампрокурора оставил предсмертную записку. Ее содержание пока не разглашается.

Как сообщает ИА "RUSNORD", представители ненецкой прокуратуры полагают, что самоубийство Леина связано с грядущей проверкой со стороны Генпрокуратуры РФ. Люди, знавшие Леина, говорят, что последние несколько дней он "весь был на нервах", и не исключают - Василий Геннадьевич "был уверен, что на него что-то накопали".

Читайте также: Семейные проблемы довели милиционера до самоубийства

Василий Леин курировал в прокуратуре НАО вопросы осуществления надзора за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия, исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, администрациями органов и учреждений, исполняющих наказание и применяющих назначаемые судом меры принудительного характера, а также администрациями мест содержания задержанных и заключенных под стражу.

Как сказано на сайте прокуратуры НАО, Леин руководил работой прокуратуры округа по решению вопросов международного сотрудничества, взаимодействия с правозащитными и иными организациями в сфере уголовного преследования в стадии досудебного производства, финансовой деятельности и материально-технического обеспечения, аналитической работы по направлениям деятельности. Осуществлял руководство аттестационной (конкурсной) комиссией и единой комиссией по размещению заказов.

В ненецкой прокуратуре Василий Леин работал с декабря 2005 года, через два года он был назначен на должность заместителя главы ведомства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы