Источник Правда.Ру

Полицейский, убивший 7-летнюю девочку во время шоу, возвращается на службу

Бывший полицейский Джозеф Уикли, во время рейда в 2010 году, ставшего сюжетом для местного реалити-шоу в Детройте (Мичиган, США), убивший семилетнюю спящую девочку, в скором времени может вернуться на службу.

Уикли и его коллеги в тот страшный день,  пять лет назад, получили сообщение, что в одном из домов на улице Lillibridge St, где проживала маленькая Айяна Стенли-Джонс, скрывается убийца, находящийся в угрозыске. Команда спецназовцев прибыла в данный район. Забросив в дом световую гранату, Уикли ворвался туда и открыл огонь. Его пыталась остановить бабушка спящей малышки, однако было уже поздно - девочка погибла. Преступника же нашли, но в соседнем доме.

В 2013 году состоялось итоговое слушание по делу Уикли, где его адвокаты заявляли, что полицейский открыл огонь лишь потому, что бабушка девочки якобы пыталась попасть на него, и в суматохе тот не сообразил, что делает.

В результате бывший коп, убивший ребенка, не только оправдан, но в настоящее время продолжает сотрудничать с коллегами из главного Департамента полиции Детройта во внештатном порядке. При этом начальник ведомства Джеймс Крейг допускает, что Уикли может вернуться на службу, если выдержит этот "испытательный срок".

Семья погибшей девочки готовится обжаловать последнее решение суда и занимается поиском доказательств того, что бывшие с Уикли в ту ночь коллеги вступили с ним в преступный сговор, чтобы скрыть некоторые детали расследования и помочь ему избежать наказания.

Правда.Ру писала о том, что недавно в американском городе Балтимор штата Мэриленд полиция задержала темнокожего молодого человека Фредди Грея, заподозрив парня, гулявшего не по самому безопасному району города, в распространении наркотиков. Молодого человека повалили на землю с особой силой и жестокостью, после чего он потерял сознание. Однако вызванные уже в участок медики зафиксировали у Грея перелом позвоночника, вызванный излишним проявлением силы копами.

Организм юноши не смог выдержать такой травмы - позже он скончался.

Читайте также:

США: Школьный полицейский изнасиловал 22 мальчика

США: Расизм возвращается. Черного парня арестовывают за игру в баскетбол

Полицейские убили больше американцев, чем террористы, на которых ссылается Обама

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Фергюсон ждёт новый бунт?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы