Источник Правда.Ру

Мертвый пилот утопил самолет в Мексиканском заливе

самолет. 258845.jpeg

В Мексиканский залив недалеко от побережья штата Флорида рухнул легкомоторный самолет Cessna-421 с мертвыми пилотом. Падение машины произошло после того, как у нее закончилось топливо.

Читайте: Заснувший пилот перепутал Венеру с другим лайнером.

Внимание к самолету было привлечено после того, как он начал совершать круги над заливом, а пилот в течение двух часов не реагировал на запросы диспетчеров, сообщает "Утро.ру". Обеспокоенные нестандартными действиями летчика военные подняли в воздух истребители F-15. Именно их экипажи выяснили, что самолетом фактически управляет автопилот, поскольку находившийся за штурвалом человек либо умер, либо потерял сознание.

В результате Cessna-421 через некоторое время выработал весь запас топлива и упал в воду. Береговая охрана США направила в район крушения спасательные суда. Как выяснилось позже, пилотом самолета был житель Нового Орлеана Питер Хертцак, пишут "Аргументы и Факты". 

Также по теме: Драчливый пассажир "посадил" самолет в Крыму.

Похожий случай произошел в 1999 году, когда пилот небольшого самолета, чемпион по гольфу Пэйн Стюарт потерял сознание в полете, отмечает РБК. Лайнер пролетел еще несколько десятков километров, после чего рухнул в поле.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Авиакатастрофа под Тюменью: виновные найдены
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы