Источник Правда.Ру

На землях Минобороны под Курганом полыхал пожар

Пожар в Курганской области удалось потушить. 258841.jpeg

Потушен крупный пожар, возникший в четверг на территории филиала свердловского военного лесничества под городом Шадринском Курганской области, передают Вести.ру со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по региону.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Вчера, 19 апреля, на землях военного ведомства площадью 10 га горела трава. Пораженная огнем территория находилась примерно в 6 км от города. Накануне комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Курганской области рекомендовала ввести на территории области особый противопожарный режим.

В тушении пожара были задействованы пять сотрудников военного лесничества, 15 пограничников, пять человек от арендатора лестных участков и три единицы техники.

Между тем, правительство Забайкальского края приняло решение выдать по 10 тысяч рублей каждому пострадавшему от пожара в селе Васильевский хутор. "Еще 50 тысяч рублей на каждую пострадавшую семью выделит администрация Александрово-Заводского района", - сообщает пресс-служба краевого правительства в пятницу.

Читайте также: Пожары лишают крова забайкальцев

По информации пресс-службы, в результате пожара без жилья остался 21 человек, четверо получили ожоги легкой и средней степени тяжести, из них - трое госпитализированы, один от госпитализации отказался. В данный момент устанавливается ущерб и причина пожара в поселке. Рассматриваются две версии - неосторожное обращение с огнем и степной пал.

Накануне в Васильевском хуторе в результате перехода степного пожара на жилые постройки сгорело 8 домов и здание почты, один из домов - нежилой. В результате пожара и при его ликвидации пострадали четыре человека - школьник, две женщины и мужчина. Ребенок госпитализирован в больницу Краснокаменска, взрослые с ожогами различной степени тяжести - в больницу поселка Кличка. Один из пострадавших получил ожоги начабанской стоянке около поселка, трое остальных - в населенном пункте.

Читайте также: Лесные пожары бушуют в Сибири

Также сегодня удалось потушить и другой крупный пожар, который разгорелся на территории Ильменского заповедника в Челябинской области, сообщил "Доступ".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы