Источник Правда.Ру

Журналист погиб в ливийском городе Мисрата, трое ранены

Журналист погиб в ливийском городе Мисрата, трое ранены. 236144.jpegОдин журналист погиб и трое получили ранения в ходе боев в городе Мисрата на востоке Ливии. Личность погибшего журналиста не разглашается. Один из трех раненых журналистов - 41-летний американец Крис Хондрос, работавший фотокорреспондентом Getty - получил тяжелые ранения. 

Информация о двух других представителях СМИ, получивших более легкие ранения, не сообщается, отмечает РИА Новости. Представители СМИ находились в толпе людей на улице Триполи в центре Мисраты, когда их обстреляли из миномета. Погибли как минимум восемь демонстрантов. "Я слышу взрывы, здесь много снайперов. Люди не могут выйти на улицу без страха быть убитыми", - приводит слова очевидца Полит.ру.

Читайте также: Ливийские повстанцы просят коалицию помочь с оружием 

Радио Свобода добавляет, что представители ливийских повстанцев в городе Мисурата, осажденном силами Муамара Каддафи, призывают Великобританию и Францию направить им на помощь войска.

Член руководства городского повстанческого совета Нури Абдулла Абдуллати отметил, что ранее считал присутствие иностранных солдат в Ливии неприемлемым, но после того, как силы Каддафи стали применять авиацию и установки "Град", "мы просим помощи - исходя из гуманитарных и исламских принципов".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии