Источник Правда.Ру

В Чехии взорвался завод по производству взрывчатки

В Чехии взорвался завод по производству взрывчатки. 236138.jpegМощный взрыв прогремел в среду на заводе по производству взрывчатых веществ в городе Пардубице в центральной части Чехии, по всей видимости, погибли четыре человека.

"Шансов, что люди остались живы, практически нет. Собаки их не нашли, специальные поисковые видеокамеры также ничего не зафиксировали на месте взрыва. Кризисный штаб уже отозвал медиков с места происшествия", - сообщил руководитель региональной медицинской службы Павел Свобода. 

Ранения при взрыве получили также девять человек, отмечает РИА Новости. Взрыв произошел на химическом комбинате Explosia в городе Пардубице, взорвался нитроглицерин. Полностью были разрушены два здания химкомбината. Сотрудникам службы спасения и кинологам с собаками не удалось обнаружить людей под завалами зданий.

Взрыв был настолько мощным, что его почувствовали жители домов, расположенных на расстоянии около четырех километров от предприятия, пишет Корреспондент. Кроме того, стекла выбило в некоторых зданиях в находящемся недалеко от Пардубице городе Лазне-Богданеч. 

На заводе фирмы Explosia, где произошел инцидент, в основном производится пластиковая взрывчатка Semtex, разработанная в Чехии в 1950-х годах, добавляет Utro.cz.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался