Источник Правда.Ру

Владелец марки "Киндер-сюрприз" погиб в ЮАР

Владелец марки "Киндер-сюрприз" погиб в ЮАР. 236131.jpegВ ЮАР трагически погиб 48-летний итальянский предприниматель Пьетро Ферреро, президент кондитерского гиганта, больше известный как "шоколадный король". По предварительной информации, бизнесмен потерял сознание и упал с велосипеда во время езды, сообщает Вести.Ru. В ЮАР он находился в рабочей командировке.

В рейтинге компаний мира с самой хорошей репутацией, который ведет журнал Forbes, "Ферреро" занимает 8 место, а Микель Ферреро, отец погибшего в ЮАР Пьетро Ферреро, считается самым богатым человеком Италии. Его состояние оценивается в 17 миллиардов долларов.

Газета.Ru отмечает, что управляющий шоколадной фабрикой долгое время увлекался велосипедным спортом. "Пьетро неожиданно упал с велосипеда" во время прогулки", - рассказали свидетели случившегося.

Газета The Wall Street Journal называет гибель Пьетро Ферреро ударом по крупнейшему производителю шоколада в Италии. Несмотря на то, что оба брата, Пьетро и 46-летний Джованни Ферреро, делили одну и ту же должность генерального директора, в финансовых кругах Италии именно Пьетро считали главным топ-менеджером компании, пишет BFM.ru. Пьетро Ферреро также считался движущей силой в обновлении семейной фирмы, "стиль работы которой помог ей сохранить в тайне рецепты сладостей на протяжении десятилетий, но препятствовал ее усилиям расти за счет крупных поглощений", отмечает WSJ.

Так, предполагалось, что Пьетро Ферреро был более склонен двигаться в сторону потенциальных приобретений новых активов, нежели его 85-летний отец Микеле, которого называют патриархом семейного бизнеса, считает аналитик Banca IMI Лука Бакокколи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался