Источник Правда.Ру

Уволен начальник сгоревшей колонии в Забайкалье

Уволен начальник сгоревшей колонии в Забайкалье. 236110.jpegУволен начальник сгоревшей в минувшее воскресенье забайкальской колонии №10 Александр Рябко. Об этом распорядился глава ФСИН России Александр Реймер.

При этом начальник Управления ФСИН по Забайкальскому краю Владимир Никитеев получил представление о неполном служебном соответствии, но сохранил должность. Об этом сообщила пресс-секретарь краевого управления ведомства Оксана Кожемякина.

"По итогам совещания, прошедшего под руководством Александра Реймера в УФСИН по Забайкальскому краю, уволены пять человек, в том числе два заместителя начальника краевого управления ФСИН - по работе с кадрами и по оперативной работе, а также (уволен) начальник оперативного управления краевого УФСИН. Также уволен Рябко и его заместитель по оперативной работе", - сказала РИА Новости Кожемякина.

Читтайте: Установлены 25 заключенных, причастных к поджогу колонии

Представления о неполном служебном соответствии получили три человека - начальник краевого УФСИН Никитеев, заместитель Рябко по тылу и начальник отдела безопасности краевого УФСИН. Еще ряд сотрудников этого УФСИН будут понижены в должности.

Колония в Краснокаменске сгорела в ночь на 17 апреля, обошлось без жертв и пострадавших. В результате пожара выгорели все жилые корпуса, ряд хозяйственных и административных зданий и помещений колонии. Ситуацию усугубил сильный порывистый ветер и сухая погода.

Как установило следствие, в районе 3:00 около 25 человек покинули свои общежития, сломали локальное ограждение между зданиями и начали поджигать все строения подряд. Эти люди изолированы от основной массы заключенных. Следователи основной версией считают поджог группой "отрицательно настроенных заключенных" ради дезорганизации работы исправительного учреждения.

Уголовное дело возбуждено по статье 212 УК РФ ("Организация и участие в массовых беспорядках"). Накануне краевое УФСИН завершило эвакуацию заключенных - в колонии Читы доставлено 528 из 1,04 тысячи заключенных, находившихся в колонии на момент пожара. Остальные размещены в уцелевших от пожара и восстановленных корпусах сгоревшей колонии.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети