Источник Правда.Ру

Криминал: 18-летний вор насиловал одиноких пенсионерок

Криминал: 18-летний вор насиловал одиноких пенсионерок. 236054.jpegВ Зеленограде задержан уроженец Узбекистана, которого подозревают в похищении гражданки Казахстана с целью женитьбы. Накануне вечером в полицию обратилась 23-летняя девушка, временно проживающая в России. По ее словам, 15 апреля знакомый мужчина приставил ей к горлу нож, избил и насильно увез на Volkswagen Passat в подмосковную деревню Дурыкино. В какой-то момент пленнице удалось сбежать, и она обратилась к правоохранителям.

Во вторник предполагаемый похититель был задержан. Им оказался некий Курбанов - уроженец Узбекистана, который заявил, что хотел заключить с девушкой "брачные отношения". При этом "жених" избил "невесту", и ей потребовалась госпитализация.  Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ ("Похищение человека"), рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

В Санкт-Петербурге в районе Купчино минувшей ночью налетчики пытались ограбить банк, однако не смогли справиться с кодовым замком. Трое бандитов в масках в половине первого ночи проникли через служебный ход в помещение офиса банка "Русский стандарт", расположенного по адресу: проспект Славы, дом 40, корпус 1. Преступники связали 32-летнего охранника, отобрали у мужчины ключи и открыли металлическую дверь хранилища. Однако оказалось, что деньги хранятся еще за одной дверью, оборудованной кодовым замком.

Дальше продвинуться грабители не смогли и предпочли скрыться с места происшествия. Их ищут, сообщают "Аргументы и Факты". По данным АН "Оперативное прикрытие", под подозрением - бывшие сотрудники филиала, недавно уволенные с работы. Как оказалось, код на замке периодически меняется.

А в Москве во вторник удалось задержать предполагаемого вора -  гражданина Экваториальной Гвинеи, который подозревается в ограблении посла своей страны. По данным источника в правоохранительных органах столицы, иностранец прошел в здание посольства в Погорельском переулке, после чего подобрал ключи и проник в кабинет чрезвычайного и полномочного посла Экваториальной Гвинеи. Его добычей стали 86 тысяч долларов и две тысячи евро.

Прихватив деньги, вор скрылся. Накануне мужчина был обнаружен в гостинице "Турист". При обыске оперативникам удалось найти и часть похищенного, отмечают "Вести.ру".

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело против 27-летнего уроженца Грузии Амана Мамедова, который зарезал свою сестру и сам пришел с повинной в полицию. Убийство было совершено днем 18 апреля в квартире жилого дома на Бухаресткой улице.

Мужчина пришел в гости к своей 18-летней родной сестре, однако между родственниками вспыхнула ссора, и обвиняемый ударил девушку ножом в область шеи. Совершив преступление, убийца сам пришел в УВД Фрунзенского района, передают "Аргументы и Факты".

В Бурятии возбуждено дело против 18-летнего жителя Иволгинского района, который избил и изнасиловал несколько пожилых одиноких женщин. Одно из преступлений, по данным следователей, было совершено в ночь с 14 на 15 апреля. О насилиии над 63-летней пенсионеркой сообщили в полицию соседи.

Когда оперативники в ходе розыскных мероприятий задержали подозреваемого, вскрылся еще один случай надругательства над пожилой женщиной. Насильник оправдывает свои действия сильным алкогольным опьянением. В данное время полицией проверяется его причастность к еще двум изнасилованиям, о которых он заявил на допросе. Также выяснилось, что в 2010 и 2011 году мужчина был осужден за кражи, передают "Новости Байкал-дэйли".

В Новосибирской области вынесен приговор 54-летнему жителю города Татарска, который изнасиловал восьмилетнюю падчерицу своего сына. По данным следствия, мужчина надругался над ребенком вечером 31 декабря 2010 года, когда никого из других взрослых не было дома.

По результатам психиатрической экспертизы стало ясно, что насильник имеет отклонения, однако на момент совершения преступления был вменяем. Татарский районный суд приговорил обвиняемого к 13 годам колонии строгого режима, сообщает "Сибкрай.ru".

В Пермском крае вынесен приговор 44-летнему мужчине, который убил молотком свою 25-летнюю дочь. Инцидент произошел 23 января в Кунгуре. Как сообщает пресс-служба СК РФ по региону, мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения нанес девушке не менее 29 ударов по голове, груди и шее.

Третьего февраля потерпевшая скончалась от полученных травм в больнице. 19 апреля отца-убийцу приговорили к 14 годам колонии особого режима, сообщает PRM.RU (Пермь).

В Петразоводске предъявлены обвинения пенсионеру, который признался в убийстве своей жены из сострадания. В декабре 2010 года женщина при падении сломала обе ноги и с тех пор не могла передвигаться. Она мучилась сильными болями и боялась больше не встать с постели. Кроме того, в течение нескольких последних лет женщина начала терять память и страдала от психического заболевания.

По словам 71-летнего пенсионера, 5 января 2011 года он пришел домой и застал жену сидящей на полу со шнурком в руке. По его словам, она просила помочь ей покончить с собой. Мужчина, желая прекратить физические страдания пожилой жены, сдавил ее шею петлей. Женщина скончалась на месте.

Петрозаводский отдел Следственного комитета по Карелии во вторник предъявил обвинение пенсионеру по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы