Источник Правда.Ру

Под Москвой пойман боевик из Карачаево-Черкесии

Под Москвой пойман боевик из Карачаево-Черкесии. boevikСотрудники ФСБ РФ при проведении спецоперации в Московской области 19 апреля задержали находящегося в федеральном розыске члена бандитского подполья, действующего на территории Карачаево-Черкесии, Магомеда Джагапирова, сообщает РИА Новости. Об этом заявили в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

Читайте: В Дагестане убит главный подрывник местного бандподполья

По информации НАК, Джагапиров по кличке Мухаммад с 2010 года являлся активным членом бандитской группы, которая осуществляла подготовку террористов на специальной базе боевиков в горно-лесистой местности республики. Он прошел огневую и тактико-специальную подготовку ведения диверсионной деятельности, отвечал за обеспечение бандитов оружием и средствами совершения терактов, передают "Юга.ру".

В НАК отметили, что Джагапиров причастен к ряду нападений на сотрудников правоохранительных органов. В частности, 4 февраля текущего года на дороге Черкесск - Домбай бандгруппа, в которую входил Джагапиров, совершила вооруженное нападение на наряд конвойной службы МВД по КЧР, этапировавший задержанного. В результате были убиты трое сотрудников милиции, похищено их табельное оружие, а нападавшие скрылись с места происшествия вместе с задержанным.

Читайте также: В Дагестане убит двоюродный брат московской смертницы (+фото)

15 февраля 2011 года во время спецоперации в Кочубеевском районе Ставропольского края были убиты четверо членов банды, и Джагапиров, таким образом, оставался последним членом преступной группы, которому удавалось скрыться от спецслужб. "Задержание бандита произведено без применения оружия. Бойцы Центра специального назначения ФСБ России не дали возможности преступнику оказать сопротивление", — цитирует BaltInfo заявление НАК. "Мы уверены, что и в дальнейшем ни один бандит не уйдет от возмездия за террористическую деятельность и ответит за совершенные преступления", — подчеркнули в ведомстве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии