Источник Правда.Ру

В Дагестане убит главный подрывник местного бандподполья

В Дагестане убит главный подрывник местного бандподполья. boevikУбитый в среду утром в Дагестане боевик был главным подрывником местного бандподполья, сообщает РИА Новости. Об этом заявил представитель информационного центра Национального антитеррористического комитета. "Уничтоженный в пригороде Махачкалы боевик, опознанный как уроженец Казахстана Сабитби Аманов, являлся главным подрывником махачкалинского бандподполья, а после ликвидации Магомеда Шейхова фактически возглавил его", — сказал он.

Читайте: В Дагестане убит двоюродный брат московской смертницы (+фото)

По словам представителя НАК, Аманов проходил террористическую подготовку в Пакистане, в свое время занимался противоправной деятельностью в Ингушетии. Ранее представитель комитета сообщал, что "Аманов был близкой связью уничтоженного ранее в Ингушетии идеолога боевиков Саида Бурятского". Как пишет "Российская газета", Аманов был убит в ходе перестрелки. О потерях среди сотрудников силовых органов данных нет.

Ранее сообщалось, что один из четырех боевиков, убитых в Дагестане, оказался двоюродным братом смертницы Марьям Шариповой, взорвавшейся на станции московского метро "Лубянка" в марте прошлого года. ER.ru приводит имя убитого родственника смертницы — это уроженец и житель Балахани Магомед Адалаев.

Читайте также: ХАМАС ищет убийц итальянского правозащитника

Напомним, что в понедельник сотрудники спецслужб и правоохранительных органов нейтрализовали в республике четверых активных участников бандподполья, в том числе главаря дагестанских боевиков Исрапила Валиджанова по кличке Амирхасан. Он находился в федеральном розыске по подозрению в причастности к целому ряду терактов и к покушениям на силовиков.

В Национальном антитеррористическом комитете полагают, что смерть Валиджанова может привести к определенной стабилизации обстановки не только в республике, но и на Северном Кавказе в целом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ольга андерсон МНЕНИЯ: восстанавливать разрушенную Сирию придется России, Запад помогать не будет
vicvgold1 Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vicvgold1 Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
vicvgold1 Смерть Чуркина: мнение судебно-медицинского эксперта
vicvgold1 Кравчук о Донбассе: "Пусть Россия забирает себе людей, нам нужна только земля"
vicvgold1 ЭКСПЕРТ: Чуркин своей работой задал высокую планку
vicvgold1 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
GuglTell МНЕНИЯ: восстанавливать разрушенную Сирию придется России, Запад помогать не будет