Источник Правда.Ру

В Дагестане убит главный подрывник местного бандподполья

В Дагестане убит главный подрывник местного бандподполья. boevikУбитый в среду утром в Дагестане боевик был главным подрывником местного бандподполья, сообщает РИА Новости. Об этом заявил представитель информационного центра Национального антитеррористического комитета. "Уничтоженный в пригороде Махачкалы боевик, опознанный как уроженец Казахстана Сабитби Аманов, являлся главным подрывником махачкалинского бандподполья, а после ликвидации Магомеда Шейхова фактически возглавил его", — сказал он.

Читайте: В Дагестане убит двоюродный брат московской смертницы (+фото)

По словам представителя НАК, Аманов проходил террористическую подготовку в Пакистане, в свое время занимался противоправной деятельностью в Ингушетии. Ранее представитель комитета сообщал, что "Аманов был близкой связью уничтоженного ранее в Ингушетии идеолога боевиков Саида Бурятского". Как пишет "Российская газета", Аманов был убит в ходе перестрелки. О потерях среди сотрудников силовых органов данных нет.

Ранее сообщалось, что один из четырех боевиков, убитых в Дагестане, оказался двоюродным братом смертницы Марьям Шариповой, взорвавшейся на станции московского метро "Лубянка" в марте прошлого года. ER.ru приводит имя убитого родственника смертницы — это уроженец и житель Балахани Магомед Адалаев.

Читайте также: ХАМАС ищет убийц итальянского правозащитника

Напомним, что в понедельник сотрудники спецслужб и правоохранительных органов нейтрализовали в республике четверых активных участников бандподполья, в том числе главаря дагестанских боевиков Исрапила Валиджанова по кличке Амирхасан. Он находился в федеральном розыске по подозрению в причастности к целому ряду терактов и к покушениям на силовиков.

В Национальном антитеррористическом комитете полагают, что смерть Валиджанова может привести к определенной стабилизации обстановки не только в республике, но и на Северном Кавказе в целом.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Владимир Аристархов Православная культура не нужна только бесам
Владимир Кривошлыков Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Самовар Может "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США
q w(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
facebook_356523511391113 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
q w(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми