Источник РИА Новости

Число жертв беспорядков в киргизском селе достигло пяти

Число жертв беспорядков в киргизском селе достигло пятиСогласно последним данным, в результате погромов в селе Маевка, расположенном в северном пригороде Бишкека, погибли пять человек, еще около 30 получили ранения различной степени тяжести.   Ранее сообщалось о трех жертвах беспорядков.

Как рассказала пресс-секретарь Минздрава Киргизии Елена Баялинова, вчера сотни молодых людей устроили массовую акцию, требуя от новых властей выделить земли под строительство жилья. В конфликт с ними вступили местные жители, державшие оборону родного села до приезда милиции поздно ночью. Прибывшие стражи порядка задержали 130 участников массовой акции.

Смотрите фоторепортаж: Погромы в столице Киргизии

Однако сегодня столкновения милиции и захватчиков земли возобновились. В акции принимают участие порядка 500 человек, требующих освобождения задержанных погромщиков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии