Источник РИА Новости

Исландский вулкан снова начал извергаться

207657.jpegИсландский вулкан Эйяфьятлайокудль, который уже почти "успокоился",  снова начал проявлять активность.

Смотрите ФОТО: Исландский вулкан снова начал извергаться.

Британские синоптики передают, что вулканический пепел выбрасывается на высоту от 3 до 4,5 тысячи метров. Ранее они сообщали, что пепел поднимается на высоту не более 200 метров.

Метеорологи предупреждают, что во вторник облако вулканического пепла над севером Евразии и Атлантикой не будет двигаться дальше на запад. Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд отмнетил, что сегодня не существует технологий, способных обнаруживать присутствие мелкодисперсного вулканического пепла.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы