Источник Правда.Ру

Группа риелторов совершила шесть убийств, чтобы завладеть квартирами

Группа риелторов совершила шесть убийств, чтобы завладеть

В Бурятии завершено расследование дела "черных риелторов". Сотрудники СКП установили, что восемь человек, членов группировки, обманом завладевали имуществом граждан, а затем избавлялись от них.

Читайте также: Черные риэлторы на скамье подсудимых

Организовал банду не по годам смышленый 22-летний житель республики. Он и его команда входили в доверие к пожилым людям, злоупотребляющим спиртным, получали от них доверенности на распоряжение квартирами, после чего убивали их, а тела прятали в пригородных лесах либо топили в реке.

За те два года, что "черные риелторы" вели свою деятельность, они лишили жизни шестерых человек. Злоумышленники успели завладеть тремя квартирами, попытка завладения очередными апартаментами была пресечена правоохранительными органами.

Подозреваемым предъявлено обвинение сразу по ряду статей: пп. "а", "ж", "з" ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений"), ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество и покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере, организованной группой"), ч. 2 ст. 325 УК РФ ("Похищение у гражданина паспорта"), ч. 1 ст. 139 УК РФ ("Нарушение неприкосновенности жилища"). Уголовное дело с утвержденным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии
Комментарии
Комментарии