Источник Правда.Ру

Сегодня день траура по погибшим в Ростове-на-Дону

Сегодня члены правительственной комиссии по расследованию причин крушения Boeing в аэропорту Ростова-на-Дону минутой молчания почтили память жертв авиакатастрофы и возложили цветы. К акции присоединились руководители окружных и областных властей, а также жители Ростова-на-Дону, области и соседних регионов.

Перед входом в аэропорт установлен большой черный плакат. На нем большими буквами написаны имена и фамилии жертв трагедии. С середины дня субботы сюда приносят цветы, свечи, игрушки и открытки со словами скорби. Там также выставлены фотографии некоторых погибших, пишет ИА ТАСС.

Цветы несут как местные жители, так и те, кто приехал из соседних регионов.

"Это большое горе и невосполнимая утрата для всех родных и близких, которой невозможно не сочувствовать. В этой трагедии погибла Татьяна Кравченко — наша однофамилица. Сами мы из Краснодара и знаем, что сейчас невозможно вылететь из Ростова-на-Дону, поэтому в соцсетях мы предложили, кому нужно, подсесть к нам в автомобиль бесплатно в качестве попутчиков. Очень быстро откликнулись три человека, которым мы с радостью поможем и отвезем в аэропорт Краснодара", — сказала супружеская пара, которая пришла к Ростовскому аэропорту с цветами почтить память погибших.

Люди ко входу в аэропорт идут беспрерывно. Многие, видя символическую стойку памяти, плачут.

На этом месте пройдет еще одна акция, в которой примут участие более 500 членов различных молодежных объединений.

На данный момент, поисково-спасательные работ завершены. Следующая задача специалистов — ликвидировать в аэропорту последствия авиакрушения.

Как отмечают в МЧС, связь установлена с 75 родственниками погибших. С некоторыми из них работают психологи.

Также сегодня утром в Ростове медики начали идентифицировать и проводить опознание 183 найденных фрагментов тел пассажиров и членов экипажа. Первые результаты ожидаются через две недели.

Кроме того, в воскресенье в восьми пунктах начали осуществляются выплаты родственникам жертв авиакатастрофы. Каждой семье выделяют по одному миллиону рублей на погибшего члена семьи.

Как заявлял министр транспорта РФ Максим Соколов, со стороны страховщиков выплаты компенсаций семьям погибших будут осуществляться в соответствии с международным законодательством - так называемой Монреальской конвенцией, к которой Объединенные Арабские Эмираты, в чьей юрисдикции находится компания Flydubai, присоединились в 1999 году.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, в субботу при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону разбился пассажирский Boeing 737 авиакомпании FlyDubai. Прилетевший из Дубая самолет не смог приземлиться с первой попытки. Он долгое время кружил над аэропортом. Boeing рухнул при попытке приземлиться во второй раз — он вошел в пике и врезался в ВПП на большой скорости. На его борту находились 62 человека — 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. 

Вся информация о трагедии в сюжете: Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону: выживших нет.


Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону. Без комментариев
Комментарии
Комментарии