Источник Правда.Ру

У столичных вкладчиков "МММ-2011" украли 300 миллионов рублей

В Москве обезврежена преступная группа, которая похитила 300 миллионов рублей у вкладчиков финансовой пирамиды "МММ-2011", сообщается на сайте городского ГУ МВД.

Возбуждено уголовное дело по 159-й статье УК РФ (мошенничество). Задержаны 29 подозреваемых, среди них уроженцы Северо-Кавказского федерального округа, Грузии, Армении, Узбекистана, Молдавии, а также центральных регионов России.

Читайте также: Кредитный кооператив похитил деньги вкладчиков

По версии следствия, члены преступной группировки располагали базой данных вкладчиков финансовой пирамиды. Они звонили потерпевшим и сообщали о возможности получить компенсацию. Для этого предлагалось внести некую сумму денег на счет "фонда возврата МММ-2011". После перевода денег члены группы снова звонили вкладчикам и, представляясь чиновниками, сообщали о блокировке платежа. Для его разблокировки якобы нужно было заплатить пошлины и налоги.

Отметим, что Пирамида "МММ-2011" была создана в январе 2011 года Сергеем Мавроди. В июне он объявил о закрытии проекта, причем часть вкладчиков потеряла деньги.

Мавроди находился в заключении в 2003–2007 годах. В настоящее время он скрывается от правоохранительных органов.

А среди ваших знакомых есть те, кто все еще верит Мавроди и участвует в "МММ-2014" или "МММ-2012"?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Новая пирамида Мавроди рухнула
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы