Источник Правда.Ру

Искать Boeing-777 будет ФБР

Власти Малайзии обратились в Федеральное бюро расследований с просьбой помочь восстановить данные авиатренажера, на котором командир экипажа пропавшего Boeing-777 занимался у себя дома.

19 марта в ходе пресс-конференции малайзийских властей выяснилось, что что в компьютере лётчика найдены удалённые файлы. По сведениям местных СМИ, файлы могли содержать данные пяти аэродромов в районе Индийского океана. Данные были удалены 3 февраля, то есть почти за месяц до рокового полета.

Читайте также Источник Reuters: Пропавший "Боинг" мог упасть на юге Индийского океана, найти его будет непросто

Какая именно информация была удалена, малайзийские власти не уточнили. Обычно тренажеры хранят информацию о предыдущих сеансах и позволяют "пролететь" по маршруту еще раз. Следователи рассчитывают, что  удаленная информация поможет пролить свет на загадку пропавшего борта.

 "Сейчас это лучшая возможность найти хоть что-то", - считают в следственных органах. Несмотря на то что командир воздушного судна использовал очень продвинутую технологию удаления файлов, Американские специалисты смогут восстановить их, а тобы укорить процесс, ФБР может сделать копии жесткого диска тренажера, которые получат эксперты по восстановлению компьютерных данных в США.

Читайте последние новости о самолете Боинг 777 малайзийских авиалиний: Австралия, возможно, нашла обломки пропавшего "Боинга"

А что вы предполагаете о причинах пропажи самолета Боинг 777? Возможно ли в современных условиях незаметно угнать пассажарский самолет?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Куда пропал малайзийский Boeing?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался