Источник Правда.Ру

На трассе М-5 стоит огромная пробка из грузовиков

snegБолее тысячи большегрузных машин скопилось в местах стоянок на территории Самарской области на трассе М-5 из-за снегопада, сообщает РИА Новости. Как рассказали в пресс-службе областного правительства, оперативный штаб принимает меры для нормализации дорожной ситуации.

"Существенное ухудшение погодных условий на автомагистрали М-5 в Оренбургской области и Республике Татарстан, сопровождавшееся выпадением большого количества осадков в течение последней недели, привело к осложнению дорожной ситуации на федеральной трассе. Из-за обледенения дорожного покрытия и появления снежных заносов произошла задержка движения большегрузного транспорта", - заявили в пресс-службе.

Читайте: В Москве появятся экраны с информацией о пробках

В работах по уборке снега, расчистке дороги и организации помощи водителям участвуют сотрудники дорожных служб, МЧС и ГИБДД. В правительстве Самарской области также сообщили, что в местах стоянок и вдоль трассы организован подвоз воды и питания, передает "Русская служба новостей".

Управлении ГИБДД по Самарской области рекомендует водителям временно воздержаться от поездок в направлении Оренбургской области и Татарстана, пишет KM.RU. "Задержка транспорта на федеральной трассе М-5 в направлении Оренбурга произошла в связи с плохим состоянием дорожного покрытия трассы на перевалах Оренбургской области около поселка Северное. Движение автотранспорта будет возобновлено по мере нормализации обстановки", - добавляют в областном МЧС, сообщают "Вести.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии