Источник РИА Новости

Колумбийские подростки напали на российского туриста с мачете

Колумбийские подростки напали на российского туриста с мачетеВ Колумбии на 72-летнего российского туриста, путешествующего на велосипеде, напали два местных подростка. Малолетние преступники потребовали у россиянина деньги и транспортное средство, после чего изрезали ножом.

Нападение на Алекса Мручова было совершено накануне в окрестностях города Картахена при подъеме на холм Попа, где расположен монастырь 17-го века. Подростки перегородили путь россиянину и потребовали отдать им кошелек и велосипед. Турист отказался, за что получил несколько ударов мачете по голове и рукам.

Пожилого велосипедиста спас  проходивший мимо патруль морской пехоты, который отогнал хулиганов и доставил пострадавшего в больницу. Медикам пришлось наложить ему 30 швов на глубокую резаную рану головы. Сейчас россиянин уже вернулся в гостиницу.

По данным местных СМИ, Алекс Мручов имеет российское гражданство, однако живет в Вашингтоне. В Колумбию он заехал в рамках своего велосипедного путешествия по странам Латинской Америки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы