Источник Правда.Ру

В числе моряков захваченного нигерийскими пиратами судна есть россиянин

В числе моряков захваченного нигерийскими пиратами судна есть россиянин. 281342.jpeg

В заложниках у нигерийских пиратов оказался экипаж судна "Армада Туах 101", подвергшегося нападению в минувшее воскресенье, включая граждан России, Украины и Индии. Об этом сообщает агентство Рейтер.

Судно "Армада Туах 101" является буксиром, оно ходит под флагом Малайзии и принадлежит компании "Армада". В заложниках оказался один россиянин, трое украинских граждан и еще двое индийских моряков.

По данным Международного морского бюро со штаб-квартирой в Лондоне, нападение произошло 17 февраля в 70 километрах к югу от побережья Нигерии, близ района Брасс в богатом нефтью штате Байелса.

Читайте также: На севере Нигерии похищено семеро иностранных рабочих

По информации правоохранительных органов Нигерии, пираты атаковали буксир, спустились на борт и захватили в плен иностранных моряков. После чего злоумышленники покинули судно и скрылись. Оставшимся на борту членам экипажа удалось довести буксир до порта Онне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии