Источник Правда.Ру

Следователи ГСУ завершили расследование дела преступной группы "сантехников"

Главное следственное управление ГУ МВД России по Иркутской области завершило расследование по факту разбоев и грабежей, жертвами которых были исключительно пенсионеры.

"Сантехникам", которые прославились благодаря нехитрому проникновению в дома доверчивых пенсионеров, грозит до 15 лет лишения свободы. Организованная преступная группировка в составе 7 человек от 26 до 30 лет с лета 2011 года успела совершить более 30 ограблений в Иркутске, Ангарске, Усолье, Шелехове и Красноярске.

По четко отработанной схеме бандиты звонили в звонок и, представляясь коммунальщиками или сантехниками, просили проверить состояние труб в квартире. Когда хозяин квартиры удалялся с ремонтниками в ванную комнату, в квартиру незаметно проникали сообщники воров и выносили из дома все, что попадалось под руку.

За период своей преступной деятельности, разбойники украли и отобрали у пенсионеров почти 1,5 миллиона рублей. На данный момент все участники преступной группировки арестованы и ожидают приговора суда в следственном изоляторе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался