Источник Правда.Ру

Члены наркокартелей убивают друг друга в тюрьме

Члены наркокартелей убивают друг друга в тюрьме. 255154.jpeg

В результате беспорядков, спровоцированных представителями двух соперничающих наркокартелей в тюрьме города Аподака на севере Мексики, погибли 44 человека. Число жертв может увеличиться.

Кровавая бойня произошла между отбывающими наказание членами "Картеля Залива" и "Лос Сетас". Группировки соперничают в контроле над поставками наркотиков в Америку. Раньше "Лос Сетас" были боевым крылом "Картеля Залива", отмечает panorama.am, однако в середине 2000-х отделились в отдельную банду.

Читайте: Более 100 заключенных заживо сгорели в Гондурасе.

Минувшей ночью часть заключенных напала на других арестантов, находившихся в одном из блоков тюрьмы. Все погибшие были убиты холодным оружием, деревянными битами и камнями. Перед бойней, как пишет "Росбалт", злоумышленники взяли в заложники одного из охранников. Пока о его судьбе ничего не сообщается. Некоторые осужденные также подожгли матрацы, пытаясь спровоцировать пожар, передают "Вести.ру".

Также: Мексиканские заключенные прорыли 35-метровый туннель.

Сейчас тюрьма взята полицией под усиленный контроль. Армейские подразделения к усмирению бунтовщиков не привлекались. Возле ворот тюрьмы находятся сотни родственников заключенных, которые требуют предоставить им информацию о близких, сообщает портал Comments.UA. В настоящее время ведущее к тюрьме шоссе перекрыто федеральной полицией.

В мексиканских тюрьмах часто происходят подобные ожесточенные стычки между заключенными. Так, в январе в пенитенциарном заведении на территории северного штата Тамаулипас вспыхнули беспорядки, в результате которых погиб 31 заключенный. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Комментарии
Комментарии