Источник Правда.Ру

Трассы Приэльбрусья вновь открыты для экстремалов

Все горнолыжные трассы Приэльбрусья сегодня открылась для катания туристов. Об этом говорится в сообщении администрации Эльбрусского района Кабардино-Балкарии.

"Подъем отдыхающих на Азау (склон Эльбруса) осуществляет первая очередь гондольной канатной дороги "Азау-Старый Кругозор", а от станции "Старый Кругозор" до станции "Мир" - на старой маятниковой дороге. На данный момент ведутся работы по ликвидации последствий повреждений второй очереди канатной дороги, которая накануне пострадала от взрыва, - сообщила  "Российской газете" пресс-секретарь администрации Эльбрусского муниципального района Алиса Тарим. - Канатные дороги на гору Чегет также работают в обычном режиме и уже сегодня в Приэльбрусье приехали экскурсионные группы из соседних регионов, они пользуются услугами канатных дорог".

Однако, как сообщает Русская служба новостей, глава ФСБ распорядился усилить меры безопасности в Кабардино-Балкарии. Это касается мест массового пребывания и отдыха людей, сообщает Национальный антитеррористический комитет. Сегодня в двух районах республики был введен режим КТО.

Читайте: "Канатку" на Эльбрусе восстановят не раньше осени

Как напоминает портал Юга.ру, у гостиницы в поселке Терскол Эльбрусского района Кабардино-Балкарии вчера был обнаружен заминированный автомобиль. Как оказалось позднее, он принадлежал одному из убитых боевиков в шахтах. По данным правоохранителей, общая мощность взрывных устройств составляла около 70 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Это не единственное ЧП, произошедшее в КБР за последнее время. Аргументы и Факты сообщают, что вечером 18 февраля, бандиты в камуфляже зверски расправились с туристами из Москвы, той же ночью  была взорвана канатная дорога на юго-восточном склоне Эльбруса, разрушен подъемник на гору.  Кроме того, в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии неизвестные обстреляли дом бывшего участкового инспектора милиции.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
strateg s Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
***(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
RussianVasya Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Виктор Гольдмахер Украина тонет в долгах