Источник Правда.Ру

В Кабардино-Балкарии ввели режим КТО

Сразу в двух районах Кабардино-Балкарии - Эльбрусского и части Баксанского - сегодня введен режим контртеррористической операции. За последние дни в республике прозошло несколько нападений боевиков.

Как сообщает портал Юга.ру, руководителем оперативного штаба в КБР в целях недопущения совершения диверсионно-террористических акций, которые могут вызвать гибель людей, а также для поиска боевиков, причастных к совершению терактов на территории республики, принято решение о проведении в Эльбрусском и части территории Баксанского районов контртеррористической операции и введении режима КТО.

Режим введен на территории населенных пунктов Тырныауз, Кенделен, Бедык, Былым, Тегенекли, Терскол, Эльбрус, Нейтрино, Верхний Баксан, Лашкута Эльбрусского района и населенных пунктов Жанхотеко, Заюково, Атажукино и Исламей Баксанского района, пишут Аргументы Недели.

Читайте также: Горнолыжникам запретили кататься в Приэльбрусье

За последние дни в Кабардино-Балкарии произошло сразу несколько серьезных происшествий, напоминает Свободная пресса. Вечером 18 февраля около селения Заюково неизвестные преступники совершили вооруженное нападения на туристов из Москвы, в результате чего три человека были убиты, еще двое – получили ранения. Тем же вечером, около 22:00 на Эльбрусе была взорвана канатная дорога на участке Старый Кругозор — Мир. Обрушились около 30 кабинок, никто не пострадал.

Вчера вечером в поселке Терскол был обезврежен заминированный легковой автомобиль, начиненный взрывными устройствами, передает "Росбалт". Мощность взрывного устройства составляла 70 кг тротила. По сообщению источника в правоохранительных органах республики, автомобиль  принадлежал одному из уничтоженных участников бандподполья.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы