Источник Правда.Ру

В Дагестане произошло сразу несколько ЧП

В Дагестане произошло сразу несколько ЧПВчерашний день закончился для Дагестана сразу несколькими происшествиями. Сначала в СМИ появилось сообщение о взрыве в Хасавюрте. К счастью, в результате ЧП ранений никто не получил. Об этом РИА-Новости рассказал представитель республиканского силового ведомства.

"Около 19:00 по московскому времени на одной из улиц Хасавюрта на пути следования кинологов сработало безоболочное взрывное устройство. Пострадавших нет", - отметил источник.

Согласно предварительным сведениям, мощность взрывного устройства составила порядка 300 граммов тротила.

Через несколько часов в Гергебильском районе республики произошел еще один инцидент. На этот раз не обошлось без жертв.

Как сообщает издание "Кавказский узел", неизвестные преступники со стороны лесного массива обстреляли контрольно-заградительный пост на "Красном мосту", в результате чего погибли двое дежурных. Кроме того, ранения получил один местный житель.

"В Гергебильском районе республики на 140-м километре автодороги Махачкала - Гергебиль неизвестные открыли со стороны лесного массива огонь из автоматического оружия по контрольно-заградительному посту "Красный мост", где несли службу пятеро сотрудников ОВД по району", - рассказал источник в правоохранительных органах.

Известно, что раненых милиционеров госпитализировали, однако от полученных ранений они вскоре скончались. Местный житель, пострадавший в результате перестрелки, также был доставлен в больницу. Его жизни ничего не угрожает.

Кроме того, по данным сотрудника ведомства, по нападавшим был открыт ответный огонь. Тем не менее, преступникам удалось скрыться.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов"), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы, и по ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"), санкция этой статьи - до восьми лет заключения, добавил представитель МВД республики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Наиль Бакиров(Facebook) The Daily Star: "Россия взорвала ядерную бомбу в Арктике"
facebook_384250555284333 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
vkontakte_409796474 Брюссель подсадил Европу на "золотой газ"
Павел Мещерин Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Alla Rolfes "Гибель наших военных в Сирии — трагическая случайность в боевых условиях"
Andrew Temerbekov Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Саныч Сан Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
filimonova64 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
filimonova64 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Oleg Seleznev Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса