Источник Правда.Ру

Глава СК: Убийство Немцова раскрыто

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин считает раскрытым убийство политика Бориса Немцова. Такое заявление он сделал в интервью "Российской газете".

"В 2015 году раскрыты убийство Бориса Немцова, убийство директора завода "Кока-Кола" Дмитрия Сошнева; убийства "бандой ГТА" владельцев автотранспорта; изобличена банда Инессы Тарвердиевой, орудовавшая на территории Ростовской области и Ставропольского края и причастная к убийству сотрудника полиции Дмитрия Чудакова, его супруги и двух малолетних детей на федеральной трассе "Дон", - сказал Бастрыкин.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, Борис Немцов был расстрелян в упор на Москворецком мосту в феврале 2015 года, когда он возвращался со своей спутницей из ресторана в свою квартиру. Глава государства Владимир Путин взял расследование данного преступления под личный контроль.

В декабре прошлого года следователи предъявили окончательное четырем фигурантам дела - Зауру Дадаеву, Шадиду Губашеву, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Уголовное преследование еще одного соучастника - Беслана Шаванова - было прекращено по нереабилитирующим основаниям - в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в Грозном.

Заказчиком и организатором убийства назван Руслан Мухудинов. В отношении него уголовное дело будет выделено в отдельное производство. На данный момент он скрывается от следствия в Объединенных Арабских Эмиратах. Ему избрана мера пресечения в виде ареста заочно.

Отметим, что в январе этого года следствие планирует завершить расследование, после чего с ними будут ознакомлены потерпевшие и их представители, а затем - обвиняемые и их защитники.

Добавим, что представитель семьи Немцова адвокат Вадим Прохоров неоднократно заявлял, что не считает дело раскрытым. По мнению адвоката, бывший боец батальона "Север" Руслан Мухудинов, которого следствие называет организатором и заказчиком убийства, не мог выступать в этой роли. "Организатором низшего звена - да. А заказчики - высокопоставленные люди", - заявил Прохоров.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Бориса Немцова убили без заказа?
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада