Источник Правда.Ру

Глава СК: Убийство Немцова раскрыто

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин считает раскрытым убийство политика Бориса Немцова. Такое заявление он сделал в интервью "Российской газете".

"В 2015 году раскрыты убийство Бориса Немцова, убийство директора завода "Кока-Кола" Дмитрия Сошнева; убийства "бандой ГТА" владельцев автотранспорта; изобличена банда Инессы Тарвердиевой, орудовавшая на территории Ростовской области и Ставропольского края и причастная к убийству сотрудника полиции Дмитрия Чудакова, его супруги и двух малолетних детей на федеральной трассе "Дон", - сказал Бастрыкин.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, Борис Немцов был расстрелян в упор на Москворецком мосту в феврале 2015 года, когда он возвращался со своей спутницей из ресторана в свою квартиру. Глава государства Владимир Путин взял расследование данного преступления под личный контроль.

В декабре прошлого года следователи предъявили окончательное четырем фигурантам дела - Зауру Дадаеву, Шадиду Губашеву, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Уголовное преследование еще одного соучастника - Беслана Шаванова - было прекращено по нереабилитирующим основаниям - в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в Грозном.

Заказчиком и организатором убийства назван Руслан Мухудинов. В отношении него уголовное дело будет выделено в отдельное производство. На данный момент он скрывается от следствия в Объединенных Арабских Эмиратах. Ему избрана мера пресечения в виде ареста заочно.

Отметим, что в январе этого года следствие планирует завершить расследование, после чего с ними будут ознакомлены потерпевшие и их представители, а затем - обвиняемые и их защитники.

Добавим, что представитель семьи Немцова адвокат Вадим Прохоров неоднократно заявлял, что не считает дело раскрытым. По мнению адвоката, бывший боец батальона "Север" Руслан Мухудинов, которого следствие называет организатором и заказчиком убийства, не мог выступать в этой роли. "Организатором низшего звена - да. А заказчики - высокопоставленные люди", - заявил Прохоров.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Бориса Немцова убили без заказа?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
григорий николаев Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Spassky Kochan Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Spassky Kochan Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
bugbu mijio Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Игорь Сандомирский В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
анатолий карась В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Аришенька Гордиенко (Карпухина) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
V H Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру