Источник Правда.Ру

Взрослые прошли мимо провалившегося под асфальт ребенка

Брянская трагедия едва не повторилась в иркутском Братске: 13-летний подросток по пути из школы домой провалился в промоину в асфальте. мальчику удалось выбраться самостоятельно.

Как сообщает NewsInfo, инцидент произошел в центре Братска улице Рябикова. Когда почва ушла из-под ног школьника, он по шею оказался в горячей воде, так как там проходила канализационная сеть. "Я почувствовал треск и оказался в воде. Я сначала не понял, в чем дело. Попытался выбраться — понял, что не могу! Шли взрослые дяденьки, я им два раза крикнул: "Помогите!", они не отозвались. Я сам на руках поднялся. У меня вся одежда закостенела. Я еле-еле домой пришел", — рассказал пострадавший Артур Герасимов.

Читайте: Детские увечья - от равнодушия взрослых

Мама Артура Ольга Березина говорит, что до сих пор находится в шоке, так же, как и ее сын, отмечает "Русская служба новостей". "Мы ребенка еще долго будем приводить в себя. Во время сна он просыпается и говорит: я тону, я все время тону. Сильный страх в его глазах, отчаяние, слезы: "Мама! Я же их просил, я же умолял — помогите! Они в глаза смотрят и мимо идут. Мама, почему мне никто не помог?" Вот что мне ребенку ответить?", — спрашивает Ольга.

Читайте также: ЖКХ проваливается в коллектор

По информации BaltInfo, на следующий день почсле ЧП мама Артура отправилась на место ЧП. Там уже стояла аварийка "Водоканала", специалисты устраняли "прорубь". Сегодня от промыва не осталось и следа. Рассказать об аварии в "Водоканале" отказались. А маме предложили "компенсировать неудобства" деньгами. Ольга Березина обратилась с заявлением в прокуратуру.

Происшествие в Братске напомнило случившуюся совсем недавно трагедию в Брянске. Как писала "Правда.Ру", восьмого января в Советском районе города под женщиной с младенцем в коляске внезапно произошло обрушение тротуарной плитки, расположенной над канализационном коллектором. При падении ребенка выбросило из коляски и унесло подземным течением, мать ребенка удалось. Тело ребенка нашли спустя 20 часов на очистных сооружениях в 5 км от инцидента.


Мать и малыш провалились в яму на тротуаре в Брянске
Комментарии
Комментарии