Источник Правда.Ру

Криминал: парень убивал подружек из интернета

Криминал: парень убивал подружек из интернета. 253163.jpeg

Следственными органами Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 29-летнего жителя города Кемерово, отмечает Sibnet. Он обвиняется по статьям УК РФ "Убийство двух и более лиц" и "Кража". С июня 2009 по август 2010 года парень совершил три убийства. Первой жертвой мужчины стала его собственная мать. Между сыном и 49-летней женщиной произошла ссора из-за того, что она вернулась домой в нетрезвом виде. Он нанес матери множественные удары по голове, после чего спрятал ее тело недалеко от дома. Знакомым, объяснил, что мать уехала. А в июле и августе 2010 года обвиняемый познакомился по интернету с девушками 29- и 20 лет. Позже их тела были обнаружены в лесополосе с признаками насильственной смерти. Мужчина был задержан. Свою вину обвиняемый признал полностью. Он пояснил, что все преступления совершал в результате ссор с потерпевшими. 

Житель города Энгельса в Саратовской области убил человека. Поводом для расправы стало шутливое предложение очистить участок потерпевшего от снега, пишут "Аргументы и Факты". Конфликт произошел во дворе одного из частных домов, где проживали две семьи. Мужчины решили сообща почистить снег. Отмечается, что они были абсолютно трезвыми. Когда один из мужчин то ли в шутку, то ли всерьез предложил другому убрать снег с его территории, другой ни с того ни сего схватил лопату и нанес потерпевшему 10 смертельных ударов. Между мужчинами, оказывается, неприязненные отношения существовали давно. Неадекватный убийца был задержан на следующий день после преступления.

Накануне в Кушве был задержан грабитель, сообщили порталу в ГУ МВД России по Свердловской области. Свое первое злодеяние преступник совершил на улице Кузьмина. Подкравшись в сумерках к одиноко идущей даме, злоумышленник вырвал из ее рук сумку и растворился в темноте. Спустя два дня этот же молодой человек совершил еще один аналогичный грабеж, на этот раз на улице Центральной. Жертвой вновь стала женщина, идущая по вечерней улице одна, без сопровождения, отмечает ИА "Вебург". В ее сумке находились деньги, документы и новая банковская карта. Средство безналичного платежа находилось еще в банковском конверте, на котором были указаны все реквизиты, в том числе PIN-код. Спустя 30 минут с карточки была совершена попытка снятия денежных средств в одном из банкоматов. Злоумышленник, видимо, забыл, что все банкоматы оборудованы системой видеозаписи,поэтому поиски были недолгими. Серийным грабителем оказался местный житель 1991 года рождения, который в итоге полностью признал свою вину и пообещал полностью возместить причиненный ущерб. Также в ходе допроса парень сознался в совершении еще двух подобных преступлений на территории города. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ, ведется расследование.

40-летний казанец подал заявление в полицию о привлечении к уголовной ответственности собственной дочери, которая после скандала украла из дома деньги и мобильный телефон у больной матери. Заявитель рассказал, что к нему домой пришла дочь, 1980 года рождения, и стала настойчиво требовать денег, пишет "Казань24". Так как супруга мужчины является инвалидом 1 группы и постоянно нуждается в лекарственных средствах, то в просьбе он отказал. Однако девушка решила добиться своего. Она хорошо знала, где хранятся родительские деньги. Все сбережения лежали под матрасом, на котором, в силу своего заболевания, постоянно лежит мать. Воспользовавшись ее беспомощным состоянием и дождавшись ухода из комнаты отца, дочь просто вытащила все деньги и, выхватив из рук матери сотовый телефон, выбежала из квартиры. Мужчине ничего больше не оставалось, как обратиться за помощью в полицию. В кабинете следователя девушка не отрицала своего поступка. Она рассказала, что деньги на тот момент ей были необходимы для личных нужд. Она раскаялась в содеянном и выразила готовность возместить причиненный ущерб. Во время судебного заседания отец простил дочь и заявил ходатайство о прекращении уголовного дела.

В четверг во второй половине дня 24-летний житель Челябинска в состоянии алкогольного опьянения пришел домой к 87-летней пенсионерке. С бабушкой они ранее вместе употребили спиртное. По словам парня, он потребовал у потерпевшей отдать ему долг 100 рублей, сообщает LentaChel, но она отказалась. Тогда подозреваемый взял молоток и ударил им хозяйку дома по голове. От первого удара старушка не только не упала замертво, но и разозлилась на парня - стала кричать, прогонять его. Тогда гость взял отлетевший от молотка отбойник и еще несколько раз ударил им хозяйку. После этого скрылся. От полученной травмы потерпевшая скончалась. Подозреваемый задержан, решается вопрос о предъявлении парню обвинения по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Сотрудники полиции по горячим следам задержали налетчика на ломбард в Коми, в ходе которого были убиты два человека. Тела сотрудников - молодого человека и девушки - с огнестрельными ранениями обнаружили около 16:00 19 января в помещении ломбарда Ухты. Убийство было совершено в ходе ограбления. Из сейфа злоумышленники похитили ювелирные изделия и деньги. "Полицейские по подозрению в совершении этого преступления задержали индивидуального предпринимателя 1959 года рождения, у которого изъяли зарегистрированный охотничий карабин "Сайга" и похищенное", - сообщили в правоохранительных органах. Возбуждено уголовное дело по пунктам "а", "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок вплоть до пожизненного. 

Как пишет Life News, 34-летний нейрохирург из Индии Сайид Ризван вчера обратился в отдел МВД по Можайскому району с заявлением об ограблении. Общая сумма похищенного - 218 тысяч рублей. В отделении иностранец рассказал об обстоятельствах ограбления. Утром во вторник он шел по улице Ращупкина, когда к нему подбежал неизвестный, предположительно, кавказец. ОН выхватил из рук портфель и скрылся. Кроме 80 тысяч рублей и 2 тысяч долларов, индус также лишился и документов.

Минувшей ночью на западе Москвы бурят зарезал дагестанца. Конфликт между двумя мужчинами, переросший в драку, произошел в подземном переходе возле станции метро "Киевская", пишет "Свободная пресса". В ходе потасовки житель Бурятии ударил ножом своего оппонента - приезжего из Дагестана. Тяжело раненому мужчине была вызвана скорая, однако довезти до больницы она его так и не успела. Нападавший был задержан сотрудником УВД на московском метрополитене. По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Разбойное нападение на аптеку совершено на востоке Москвы по адресу Зеленый проспект, дом 83. "В 2:30 в помещение аптеки вошли два человека кавказской внешности. Один из них электрошокером нейтрализовал охранника аптеки, другой ударил женщину-фармацевта", - сообщил источник в правоохранительных органах. Забрав из кассы 90 тысяч рублей, злоумышленники скрылись в неизвестном направлении.

Уголовное дело в отношении матери по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию сына, направлено в суд. В ходе предварительного следствия установлено, что Мустафаева, мать 6-летнего мальчика, не исполняла родительские обязанности: в период с декабря 2010 до 24 мая 2011 года она жестоко обращалась с сыном, не осуществляла надлежащий уход за ним, не принимала мер к проведению обследования сына у врача. В качестве наказания женщина применяла недопустимые формы воспитания: она нанесла ребенку удары по голове, телу шваброй, выбила шваброй зуб, вырывала волосы на голове, нанесла неоднократные удары ремнем по рукам, телу, голове сыну, отмечает "ЗабМедиа.Ру". Кроме этого, Мустафаева ставила сына в угол, в том числе в ночное время. Несчастного малыша также закрывали в подполье квартиры. 

Около пяти часов вечера в местную дежурную часть поступил звонок из городского отделения одного из банков России, сообщили РИА "PrimaMedia" в пресс-службе УМВД по Приморскому краю. Встревоженный сотрудник учреждения сообщил, что в операционном зале трое неизвестных, угрожая ножом, требуют у посетителя деньги. Прибывшие по сигналу тревоги полицейские скрутили вооруженного налетчика и двоих его приятелей-соучастников. В то время, как оперативники доставляли злоумышленников в отделение для дальнейших разбирательств, в полицию поступило еще одно сообщение о вооруженном нападении. На этот раз жертвой стал мужчина, проживающий в частном доме на улице Хасанская. Злоумышленники, ворвавшись в дом, отобрали у пострадавшего 20 тысяч рублей. Позднее заявитель опознал в криминальном трио, задержанных за нападение в банке, своих обидчиков. Подозреваемые признались в том, что, ограбив одного мужчину, "вошли во вкус и отправились в банк, где были задержаны. Ранее каждый из налетчиков уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. В настоящее время по факту вооруженных нападений  возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой).

Завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Челябинской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пункту "д" части 2 статьи 131 УК РФ "изнасилование заведомо несовершеннолетней потерпевшей". По версии следствия, ночью 8 марта 2008-го обвиняемый в состоянии опьянения в квартире знакомого в поселке Палатка Магаданской области ударил 15-летнюю девочку в лицо и изнасиловал ее. Чуть позже, в тот же день, он снова совершил изнасилование, угрожая жертве избиением. Затем злоумышленник скрылся, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. В ноябре 2011 года его нашли в Челябинской области и доставили в Магадан. Мужчине предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в суд.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Угонщики нажились на реформе МВД
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Atanesyan Artur "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"
Виктор Гольдмахер Американцы любят организовывать разные шоу и военные парады
Paul Sandoval Трамп не будет ссориться с бензоколонкой
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Американцы любят организовывать разные шоу и военные парады
Одноклассники_1047774071871 Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение
Михаил Соболь Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева