Источник Правда.Ру

Сотрудников спецподразделения МВД обвиняют в похищении людей

229059.jpegОфициальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по факту похищения людей и разбоев сотрудниками спецподразделения МВД РФ.

"По делу собран достаточный объем доказательств, на основании которых девяти участникам организованной преступной группы предъявлены обвинения в окончательной редакции", - пояснил Маркин. Задержанных обвиняют в похищении двух граждан, в том числе бывшего депутата, и вымогательстве за освобождение одного из них 6 миллионов долларов, сообщают Аргументы Недели.

По словам Маркина, в похищении, разбоях и других преступлениях предъявлено обвинение троим действующим и двоим бывшим сотрудникам милиции, в том числе - замкомандира взвода ОМОН "Зубр" МВД РФ Константину Дозорову, его бывшему заместителю Александру Малышеву, бойцу этого подразделения Андрею Демиденкову, инспектору Центра охраны объектов высших органов госвласти МВД РФ Сергею Котову, а также бывшему сотруднику милиции Алексею Карманову, передает Интерфакс.

РАПСИ пишет о том, что Мытищинский суд 18 января приговорил 39-летнего москвича Андрея Алешина, бывшего сотрудника подразделений по борьбе с организованной преступностью МВД, к 15 годам исправительной колонии за похищения людей.

По данным следствия, осужденный был участником преступной группы, похищавшей людей. С 1996 года по 2004 год он работал оперативником в различных управлениях по борьбе с организованной преступностью в МВД России и использовал свои связи в преступной деятельности.

Комментарии
Комментарии