Источник Правда.Ру

Верховный суд признал законным оправдание по делу "Евросети"

Судебная коллегия Верховного суда РФ сегодня оставила без удовлетворения жалобу прокуратуры на оправдательный приговор Мосгорсуда девяти фигурантам дела о похищении бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина. Таким образом, вердикт вступил в законную силу.

В четверг на заседании, где рассматривается кассация обвинения, прокурор признал, что "оснований для отмены оправдательного приговора не имеется". Хотя ранее прокуратура настаивала, что реплики адвокатов подсудимых повлияли на решение присяжных, которые оправдали фигурантов дела, сообщает "Лента.Ру".

На отмене приговора сегодня продолжал настаивать адвокат потерпевших, который требовал направить дело на новое рассмотрение. Однако Верховный суд подтвердил законность оправдательного приговора, отмечает РИА Новости.

Защита фигурантов дела "Евросети" рассчитывает на прекращение уголовного преследования основателя и экс-совладельца этой компании Евгения Чичваркина. "Если запрос прокуратуры в Лондон связан только с этим делом, его (Чичваркина) преследование должно быть закончено", - сказал по окончании заседания ВС РФ адвокат Владимир Калиниченко.

Читайте: Мосгорсуд оправдал бывших сотрудников "Евросети"

Сам Евгений Чичваркин, который сейчас находится в Лондоне, готов рассмотреть вопрос о возвращении на родину после вступления в силу оправдательного приговора по делу против его бывших подчиненных, сообщает "Газета.Ру".

"Сначала Россия должна отозвать запрос об экстрадиции, поскольку из-за него я сейчас не могу сейчас уезжать, иначе нарушу решение суда Великобритании", - отметил Чичваркин.

Генпрокуратура отправила британским властям запрос об экстрадиции Чичваркина, и бизнесмен был арестован в качестве обеспечительной меры, но затем выпущен под залог в 100 тысяч фунтов стерлингов. Рассмотрение запроса об экстрадиции намечено в Магистратском суде Вестминстера на 21 марта 2011 года.

Комментарии
Комментарии