Источник Правда.Ру

Два взрыва прогремели в украинской Макеевке

Два взрыва прогремели в украинской МакеевкеНа Украине в городе Макеевка Донецкой области сегодня рано утром произошли два взрыва - на территории торгового центра "Голден плаза" и завода "Макеевуголь". Об этом сообщил РИА Новости представитель пресс-службы МВД Украины.

Как рассказал "УРА-Информ.Донбасс" информированный источник, взрыв возле административного корпуса предприятия прогремел в 05:15 по местному времени (6:15 по московскому времени), в результате чего были выбиты окна на всей северной стороне здания, серьезно разрушен центральный вход. В центре пропаганды ГУ МЧС Украины в Донецкой области отметили, что пожара вслед за взрывом не последовало. Представитель МВД добавил, что жертв и пострадавших нет.

По предварительным данным источников, на которые ссылается портал Donbass.ua, взрывное устройство было заложено в урну у здания. В то же время, в территориальном управлении Госгорпромнадзора Украины по Донецкой области уточнили, что возле здания ГП "Макеевуголь" произошел взрыв на газопроводе. 38 домов и одна котельная остались без газа.

В настоящее время завод "Макеевуголь" оцеплен милицией, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, в здание объединения никого не пускают. Штаб 20-тысячного коллектива оказался парализован на неопределенное время.

Подробности о взрыве на территории торгового центра не приводятся.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы