Источник Правда.Ру

Военные разбомбили ферму главаря йеменского отделения "Аль-Каиды"

199952.jpegАвиация Йемена совершила налет на ферму лидера местного отделения "Аль-Каиды" Аида аш-Шабуани, расположенную в долине Обейда провинции Мариб.

По словам представителя сил безопасности страны, экстремисты, прятавшиеся на ферме, занимались подрывом линий электропередач в провинции, обстреливали бригады ремонтников, совершали нападения а военные и полицейские патрули и иностранных туристов, промышляли грабежами на дорогах и даже обстреливаи самолеты. К бомбардировке фермы решено было прибегнуть как к последнему способу - "бескровные" попытки органов безопасности добиться капитуляции террористов провалились.

Результаты авианалета на ферму пока неизвестны, отмечают местные СМИ. Напомним, йеменские власти активизировали борьбу с терроризмом при поддержке США после попытки совершения теракта гражданином Нигерии Умаром Фаруком Абдулмуталлабом на борту самолета 25 декабря 2009 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии