Источник Правда.Ру

Анархистов поставили на учет как провокаторов

199907.jpegЧетверо членов экстремистских молодежных группировок, которые были задержаны накануне за распыление слезоточивого газа, будут поставлены на специальный милицейский учет как представители неформальных движений, склонные к нарушениям общественного порядка провокационного характера.

Накануне некоторые СМИ сообщили о том, что якобы сотрудники милиции применяли слезоточивый (по другим данным - перцовый) газ против анархистов, участвовавших в нападении на сотрудников правоохранительных органов. Однако в ГУВД Москвы эту информацию категорически опровергли. Как сообщил "Правде.Ру" дежурный офицер управления информации общественных связей столичного ГУВД Геннадий Богачев, ни перцового, ни какого-либо другого газа сотрудники правоохранительных органов при пресечении провокации анархистов не использовали.

Читайте также: Правозащитная "крыша" для молодёжного экстремизма

Как выяснилось (это подтвердили и очевидцы произошедшего) газ распылили сами радикалы. К счастью, никто не пострадал. А вот виновники произошедшего теперь будут состоять на милицейском учете.

РИА Новости сообщает, что по этому делу были были задержаны два ученика старших классов московских школ, студент Московского педагогического университета и 26-летний безработный, которые после составления протокола об административном нарушении были отпущены из милиции.

"Задержанным, по решению суда, предстоит заплатить штраф за свою выходку. Молодые люди в профилактических целях будут поставлены на учет в милиции как склонные к правонарушениям в общественных местах. Так делается всегда, особенно в отношении сторонников радикальных движений", - сообщили в правоохранительных органах столицы.

Напомним, накануне в Москве прошли два пикета памяти убитых 19 января 2009 года адвоката Станислава Маркелова и стажерки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой. Несколько десятков членов молодежных экстремистских группировок сначала попытались устроить несанкционированное шествие, а затем вместо разрешенного пикета на Чистопрудном бульваре попытались устроить митинг. В милиционеров и ОМОНовцев полетели куски льда, горящие файеры, бутылки. В результате, по данным столичного ГУВД, было задержано 24 человека.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии