Источник Правда.Ру

В Китае умер подросток от птичьего гриппа

Сегодня утром в китайской провинции Хунань от птичьего гриппа скончался 16-летний подросток. С начала года в Китае это уже третий случай смерти от птичьего гриппа.

По данным врачей, уроженец провинции Гуйчжоу был госпитализирован 8 января, спустя неделю его состояние ухудшилось. В понедельник у него был диагностирован вирус H5N1, и на следующий день он умер. Всего за этот год было зафиксировано четыре случая заболевания человека птичьим гриппом.

Первая жертва в 2009 году была зафиксирована в Пекине 5 января, ей стала 19-летняя уроженка провинции Фуцзянь, заразившаяся птичьим гриппом, предположительно, в провинции Хэбэй. На прошлой недели стало известно о гибели молодой женщины от вируса H5N1 в провинции Шаньдун, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Птичий грипп захлестнул Восточный Китай

В минувшую субботу наличие опасного вируса птичьего гриппа было диагностировано у двухлетней девочки в провинции Шаньси на севере Китая. По последним сведениям, ребенок находится в тяжелом состоянии. Смертельно опасный вирус H5N1 начал распространяться по миру с 2003 года.

По данным Всемирной организации здравоохранения, с февраля 2003 года по февраль 2008 года из 361 подтвержденного случая заражения людей вирусом птичьего гриппа 227 стали смертельными. Китайские эксперты считают, что в предстоящие месяцы ситуация с распространением вируса птичьего гриппа в Китае может ухудшиться. По статистике, именно зимний и весенний сезоны являются наиболее "благоприятным" временем для распространения этого заболевания

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает