Источник Правда.Ру

Крымские татары лишили слова Джемилева, Чубарова и Ислямова

Сегодня в Симферополе состоялся межрегиональный съезд общественного движения крымско-татарского народа "Къырым".

Лидеры организации в ходе заседания приняли совместное решение лишить права голоса и представления их движения координаторов блокады Крыма и ключевых фигур объединения "Меджлис крымско-татарского народа".

"Скатывание М. Джемилева, Р. Чубарова и Л. Ислямова (они являются организаторами блокады Крыма) к сотрудничеству с преследуемыми во всем прогрессивном мире экстремистскими группами лишило их права представлять крымских татар", — приводит РИА Новости заключение резолюции, принятой съездом.

В ней отмечается, что все заявления этих лиц о Крыме, России и крымских татарах отныне носят исключительно частный характер.

Также делегаты лишили Ислямова, Джемилева и Чубарова права представлять их интересы на международном уровне.

"Мы, крымские татары, стыдимся Джемилева-Чубарова-Ислямова, которые запятнали честь нашего мудрого, терпеливого, трудолюбивого народа-созидателя", — подчеркивается в резолюции.

Правда.Ру напоминает, что ранее Ленура Ислямова и других представителей меджлиса их коллеги из запрещенной в России радикальной группировки "Правый сектор" обвинили в "предательстве"организованной ими преступной акции по блокаде Крыма, заявив, что их бывшие соратники втайне налаживают передачу российскому полуострову энергии.

Как мы помним, энергосистема Крыма больше недели работала в изолированном режиме из-за подрыва в ночь на 22 ноября стоек ЛЭП неизвестными злоумышленниками.

При этом Ленур Ислямов и его соратники из "Правого сектора" неоднократно угрожали, что перекроют и Керченскую переправу.

В отношении Ислямова, финансируемого преступными турецкими организациями, не признающими воссоединение Крыма с Россией, следственный отдел УФСБ по республике возбудил уголовное дело.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии