Источник Правда.Ру

В Канаде арестованы похитители кленового сиропа

В Канаде арестованы похитители кленового сиропа. 277379.jpeg

Канадская полиция арестовала троих подозреваемых по делу о крупной краже кленового сиропа из цистерн на одном из складов в провинции Квебек.

Канадские власти не раскрывают количество украденного сиропа, однако, по данным новостных ресурсов, в цистернах могли находиться запасы общей вместимостью примерно 5 тысяч тонн, что по рыночной стоимости эквивалентно 18-22 миллионам долларов.

Полиция также захватила средства передвижения, в которых мог незаконно перевозиться украденный сироп. По некоторым данным, правоохранительные органы напали на след похитителей еще в октябре и уже удалось вернуть около 3,5 тысяч тонн сиропа.

Читайте также: С японской фабрики украли 700 тысяч презервативов

Напомним, что хранилище кленового сиропа, расположенное в городе Сен-Луи-де-Бланфор в провинции Квебек, было ограблено в конце августа. В Федерации производителей кленового сиропа Квебека сообщили, что пропажу обнаружили при инвентаризации, которая проводилась перед транспортировкой продукции в новое хранилище. Оказалось, что некоторые бочки были пусты.

Кленовый сироп производится из сока сахарного, красного или черного клена и используется как в приготовлении, к примеру, сосисок и бекона, так и в качестве добавки к бельгийским вафлям или блинам. При этом, в канадской провинции Квебек производится до 75 процентов кленового сиропа в мире.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке