Источник Правда.Ру

В Мексике подавлен тюремный бунт. Есть погибшие

В Мексике подавляют тюремный бунт. Есть погибшие. 277324.jpeg

Не менее 11 заключенных и шесть охранников стали жертвами попытки организации мятежа в мексиканской тюрьме, сообщает служба безопасности штата Дуранго на севере страны.

Накануне заключенные попытались совершить массовый побег из тюрьмы мексиканского города Гомес-Паласио. Часть заключенных атаковала сторожевые вышки, открыв стрельбу по охранникам.

В это время другая группа предприняла попытку выбраться из тюрьмы через заранее прокопанные туннели. Охраной тюрьмы сначала были произведены выстрелы в воздух, затем они вынуждены были открыть огонь на поражение. Полицейские вступили в жесткое противоборство с зачинщиками, что и стало причиной жертв.

На выручку работникам пенитенциарного учреждения также подоспела армия. К настоящему моменту ситуацию удалось нормализовать. Каким образом злоумышленникам удалось раздобыть огнестрельное оружие и незаметно совершить подкоп, не сообщается. Вполне возможно, что у них имелись сообщники за пределами тюрьмы. Начато расследование инцидента.

Читайте также: Копейский бунт: СК возбудил первые уголовные дела

Это уже не первый инцидент в мексиканских тюрьмах. В феврале текущего года 44 человека погибли в результате беспорядков, спровоцированных наркокартелями в тюрьме города Аподака на севере Мексики. Конфликт, переросший в массовую бойню, произошел между отбывающими наказание членами "Картеля Залива" и "Лос Сетас".

Несколько заключенных напали на охранника и взяли его в заложники. Затем беспорядки распространились на другой блок тюремного комплекса. Порядок был восстановлен только спустя несколько часов после начала бунта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН