Источник Правда.Ру

В тайских барах травят туристов

В тайских барах травят туристов. 251611.jpeg

На Пхукете появились злоумышленники, которые травят посетителей баров - преступники ждут, когда турист отставит свой напиток в сторону и подсыпают в него снотворное.

Все, что им потом остается сделать - это дождаться того момента, когда турист выйдет из бара, после чего преступники, пользуясь бессознательным состоянием, грабят туриста, пишет Тourism Daily. Количество подобных случаев увеличилось настолько, что туристов об этом предупреждают уже непосредственно в барах.

Волонтеры из рядов туристической полиции подтверждают: на улицах все чаще можно увидеть растерянных туристов, не ориентирующихся в пространстве. Не исключено, что они стали жертвой преступников.

В полиции говорят, что злоумышленники в основном используют гамма-гидроксимасляную кислоту: вещество без запаха и цвета, отмечает Путешествия@Mail.Ru. Оно оказывает выраженное седативное действие, подавляя моторику, и даже способно привести к летальному исходу.

Начальник туристической полиции Пхукета Фрэнк Томенсен уже отдал приказ патрулям обращать внимание на туристов, имеющих рассеянный вид и с трудом ориентирующихся в пространстве. "Конечно, на Патонге ни одной ночи не обходится без таких, с позволенья сказать, персонажей. И все-таки жертвы седативной атаки по своему поведению отличаются от банальных гуляк- пропойц", - объясняет он.

Волонтеры также получили информацию о том, что в автобусах, прибывающих на Пхукет из других территорий, резко участились кражи, добавляет Турпром. Туристам, путешествующим на автобусе, волонтеры советуют держать все ценности и драгоценности на себе, а уж если в сумке, то так, чтобы не спускать с нее глаз.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Правильный выбор. Привычки без вреда
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9