Источник Правда.Ру

В Екатеринбурге из-за инфекции закрыта школа

В Екатеринбурге из-за инфекции закрыта школа. 251586.bmp

В Екатеринбурге произошла вспышка кишечной инфекции в школе №163. Учебное заведение закрыто. Начата проверка. Об этом сообщили в пресс-службе свердловского Роспотребнадзора.

"20 учеников общеобразовательной школы №163 с 7 по 16 декабря обратились за медицинской помощью к врачам. У всех детей наблюдались  симптомы острой кишечной инфекции. На сегодняшний день состояние заболевших детей оценивается как удовлетворительное, госпитализированных нет", - сообщает пресс-служба.

Читайте: Псковских сирот отравили обедом

В школьной столовой для лабораторных исследований отобраны пробы пищи, воды, смывы, передает ИТАР-ТАСС. При проведении анализов у двух пострадавших школьников диагностирован желудочный грипп. Согласно решению отдела образования Верх-Исетского района Екатеринбурга, школа закрыта на карантин на 7 дней.

Читайте: По Европе распространяются болезни, которых не берут антибиотики

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев поручил прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову немедленно проверить учебное заведение. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО,  предстоит выяснить, как в школе исполнялись санэпидправила и законодательство об охране здоровья несовершеннолетних. Также необходимо изучить организацию закупок продуктов питания. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы