Источник Правда.Ру

Красноярский аэропорт сгорел из-за короткого замыкания

Красноярский аэропорт сгорел из-за короткого замыкания. 251573.jpeg

Красноярский аэропорт "Черемшанка" мог сгореть из-за короткого замыкания электропроводки. Такую предварительную версию выдвинули в Сибирском линейном УВД на транспорте.

"По предварительным данным, очаг возгорания располагался на крыше над бюро пропусков", - добавили в управлении.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Сообщение о возгорании в двухэтажном кирпичном здании аэропорта вместимостью до 500 человек поступило на пульт дежурной службы в 11:44 по местному времени. Площадь возгорания к приезду пожарных составляла 1200 квадратных метров, но в короткие сроки огонь быстро распространился по этажам, охватив площадь в 2500 квадратных метров, сообщает РБК.

Пожару был присвоен четвертый номер сложности. Тушение  осложнялось сильными порывами ветра - до 20 метров в секунду. Очевидцы поражаются, насколько быстро огонь уничтожил аэровокзал.

Сгоревшую "Черемшанку" заменит соседний аэропорт

Один из сотрудников аэропорта оказался запертым в огненной ловушке на башне управления полетами. Пробиться к дежурному радисту удалось только через полчаса, подогнав пожарную лестницу, отмечают "Вести". Сейчас жизнь радиста вне опасности, он даже не стал обращаться за медицинской помощью.

Другие сотрудники эвакуировались из здания самостоятельно. Жертв и пострадавших нет. На месте работали 38 единиц техники, из них 24 принадлежит МЧС, сообщает "ПРАЙМ". Огонь тушили около 100 человек личного состава МЧС. В 15:31 по местному времени пожар был ликвидирован на площади 3000 квадратных метров.

Теперь рейсы, направлявшиеся в Красноярск, будут обслуживаться в другом красноярском аэропорту - Емельяново. Енисейская транспортная прокуратура уже начала проверку по факту пожара в здании аэропорта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий