Источник Правда.Ру

В Красноярске сгорело и рухнуло здание аэропорта

В Красноярске сгорело и рухнуло здание аэропорта. 251541.jpeg

В Красноярске сегодня утром загорелось здание аэропорта Черемшанка. По предварительным данным, один человек пострадал.

Как сообщила ИТАР-ТАСС сотрудник краевого МЧС Елена Ястебкова, пожар начался на крыше здания, после чего перекинулось на другие помещения аэропорта. Огонь распространился на площадь 2500 квадратных метров. Пламя отрезало от выходов помещение диспетчерской службы, пожарным пришлось эвакуировать людей.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ.

В Красноярске введен в боевой расчет весь резервный личный состав и вся техника. В аэропорт, расположенный в 40 километрах от города, направлены 12 автоцистерн и четыре автолестницы. Пожару была присвоена третья степень сложности.

По свидетельству очевидцев, рухнула крыша. Пассажиров в здании в этот момент не было, поскольку все рейсы уже отправили, а работников и провожающих в срочном порядке эвакуировали, передает "Комсомольская правда".

Читайте: Шесть человек погибли при пожаре в Подмосковье

"Все так быстро началось, - рассказала "КП" очевидец ЧП. - Аэропорт выгорел за считанные минуты. Я сопровождаю эвенкийские рейсы, и после того, как отправила своих пассажиров, зашла в кафе, как все началось. В здание было большое задымление. Всех  в спешке начали выводить из здания. И на моих глазах обвалилась крыша аэропорта".

Как подтвердил  позже сотрудник пресс-службы краевого МЧС Виктор Чавайн, находящийся на месте происшествия, здание аэропорта обрушилось и полностью сгорело. По предварительной информации, восстановлению оно не подлежит. В пресс-службе краевого МЧС пояснили, что сначала огонь пыталась самостоятельно потушить местная противопожарная служба, а уже только потом поступило сообщение о возгорании  "01".

Аэропорт Черемшанка предназначен для осуществления полетов по местным воздушным линиям. Он также является базовым аэропортом Сибирского регионального центра МЧС. 

Читайте: На фабрике в Мурманске нашли тело второго погибшего

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался