Источник Правда.Ру

Американцы заставляют Starbucks готовить "трампиано"

В США сторонники  Дональда Трампа развернули кампанию против Starbucks, заставляя сотрудников этой сети кофеен писать на стаканчиках с кофе имя избранного президента.

Как сообщает издание  Huffington Post, сама идея этой акции появилась после того, как один во Флориде один из темнокожая бариста Starbucks отказался обслужить клиента только на том основании, что он поддерживает Трампа.

Видео, на котором был заснят скандал, возникший после этого, попал в сеть. Человек, которого отказались обслужить, заявил, что стал "жертвой анти-белой расовой дискриминации".

Надо отметить, что этот посетитель кафе сам вел себя не лучшим образом, оскорбляя как персонал, так и посетителей заведения, при этом постоянно выкрикивая "Я голосовал за Трампа".

После этого сторонники президента начали представляться именем Трамп при заказе кофе. Таким образом, сотрудники вынуждены писать на стаканчиках имя нового президента, а также выкрикивать его после приготовления напитка.

Отмечается, что акция набрала популярность в соцсетях, где ее участники публикуют фото с хештегом #TrumpCup.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, избрание нового президента Дональда Трампа не прошло в США спокойно. Сторонники проигравшей выборы Хиллари Клинтон  с 9 ноября проховодят протестные акции, в которых принимают участие тысячи американцев, недовольных  выбором своих же сограждан. В некоторых городах, например, в Лос-Анджелесе и Портленде, мирные демонстрации переросли в беспорядки, полиция приняла соответствующие меры. Сообщается, что за три дня полиция задержала несколько сотен человек.

По данным СМИ, выступающие против избрания Дональда Трампа новым президентом США активисты начали подготовку к более масштабным акциям протеста, чем выступление Occupy Wall Street. 19 ноября уже запланировано проведение митинга в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, на 20 ноября планируется акция протеста в Вашингтоне.

Пока сторонники Хиллари Клинтон, проигравшей эти выборы, проводят акции против избрания Трампа президентом, некоторые СМИ уже начали пугать своих читателей "исчезновением Запада". Либеральный миропорядок, созданный Вашингтоном после Второй мировой войны, может прекратить свое существование, убеждают западные эксперты. Как пишет The New York Times, почва под ногами Запада была зыбкой еще до выборов, но избрание Трампа несет в себе "новый системный и стратегический риск" для Европы.

Французская правительственная радиостанция так вообще призвала к уничтожению нового американского президента. использовав в своем эфире более, чем агрессивную риторику в адрес победившего на выборах президента США миллиардера Дональда Трампа.

Как рассказал Pravda.Ru декан и профессор факультета политологии и международных отношений, регулярный член клуба "Валдай" Ричард Сакваизменения в Европе будут зависеть от тех, кого Трамп назначит в свою команду.

"Можно говорить о том, что это самое значительное изменение не только с момента окончания Холодной войны, но и со времен Второй мировой войны. На повестку дня Трамп поднимет новые вопросы, касающиеся будущего НАТО и сосуществования России и Соединенных Штатов в мире, равно как и вопрос о мировом лидерстве. Это важный поворотный момент. Победу Трампа можно сравнить с нашумевшим Брексит, а также с популистскими движениями во Франции, Венгрии и Польше. Таким образом, мы должны понимать, что все это - часть чего-то большего", - считает эксперт.

Комментарии
Комментарии