Источник Правда.Ру

Бомбы на борту A321 и в московских домах в 1999 году оказались схожи

Бомба, снимок которой опубликовала группировка "Исламское государство" с утверждением, что именно с ее помощью был взорван российский авиалайнер Airbus A321, по своей конструкции схожа с устройствами, использовавшимися при терактах в Москве в 1999 году, пишет  "Коммерсантъ". 

По мнению специалиста-взрывотехника, на фотографии, обнародованной исламистами, изображены все необходимые для сборки бомбы компоненты. Для подрыва бомбы использовался стандартный электродетонатор советского образца, а также китайский электровыключатель, применяемый в бытовых приборах. С помощью изоленты к выключателю был прикреплен таймер, собранный из литиевых батареек и микросхемы, играющей роль замедлителя. Таймер должны были привести в действие при нажатии и отпускании кнопки на выключателе.

Взрывное устройство на борт, как отмечает издание, должен был пронести сообщник террористов из числа персонала аэропорта Шарм-эль-Шейха, который имел доступ к самолету между рейсами. По предварительным выводам экспертов, бомба сработала в герметичном пассажирском салоне между одним из кресел в последнем ряду по правому борту.

Как писала ранее Правда.Ру, накануне "Исламское государство" выложило в своем интернет-журнале фотографию бомбы, которая была заложена в российский лайнер Аirbus А321.

На фото - части взрывного устройства, представляющего собой банку из-под Schweppes (вероятно, заполненной взрывчаткой и поражающими элементами), а также пульт управления.

Кроме того, террористы выложили в сеть фотографии паспортов россиян, разбившихся 31 октября на борту пассажирского лайнера.

Добавим, что сначала фотография появилась в заблокированном на территории РФ журнале ИГ Jihadology. net (dabiq-magazine), а затем разошлась по социальным сетям.

Напомним, запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за гибель российского самолета.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Крушение А321 официально признано терактом
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада