Источник Правда.Ру

Бомбы на борту A321 и в московских домах в 1999 году оказались схожи

Бомба, снимок которой опубликовала группировка "Исламское государство" с утверждением, что именно с ее помощью был взорван российский авиалайнер Airbus A321, по своей конструкции схожа с устройствами, использовавшимися при терактах в Москве в 1999 году, пишет  "Коммерсантъ". 

По мнению специалиста-взрывотехника, на фотографии, обнародованной исламистами, изображены все необходимые для сборки бомбы компоненты. Для подрыва бомбы использовался стандартный электродетонатор советского образца, а также китайский электровыключатель, применяемый в бытовых приборах. С помощью изоленты к выключателю был прикреплен таймер, собранный из литиевых батареек и микросхемы, играющей роль замедлителя. Таймер должны были привести в действие при нажатии и отпускании кнопки на выключателе.

Взрывное устройство на борт, как отмечает издание, должен был пронести сообщник террористов из числа персонала аэропорта Шарм-эль-Шейха, который имел доступ к самолету между рейсами. По предварительным выводам экспертов, бомба сработала в герметичном пассажирском салоне между одним из кресел в последнем ряду по правому борту.

Как писала ранее Правда.Ру, накануне "Исламское государство" выложило в своем интернет-журнале фотографию бомбы, которая была заложена в российский лайнер Аirbus А321.

На фото - части взрывного устройства, представляющего собой банку из-под Schweppes (вероятно, заполненной взрывчаткой и поражающими элементами), а также пульт управления.

Кроме того, террористы выложили в сеть фотографии паспортов россиян, разбившихся 31 октября на борту пассажирского лайнера.

Добавим, что сначала фотография появилась в заблокированном на территории РФ журнале ИГ Jihadology. net (dabiq-magazine), а затем разошлась по социальным сетям.

Напомним, запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за гибель российского самолета.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Крушение А321 официально признано терактом
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада