Источник Правда.Ру

На Великой Китайской стене насмерть замерзли два туриста

На Великой Китайской стене насмерть замерзли два туриста. 274773.jpeg

Двое туристов из Пекина погибли в ночь на понедельник на Великой китайской стене. Как было установлено, в воскресенье группа из семи жителей Пекина отправилась на Великую китайскую стену, которая почитается всеми жителями страны.

Для восхождения туристы выбрали участок на границе столичных уездов Хуайжоу и Яньцинь, где стена проходит в горах на высоте примерно в 1,1 тысячи метров над уровнем моря, передает Голос России. Из-за холода и усталости они не смогли спуститься самостоятельно.

Читайте также: В Таиланде найден мертвым россиянин с розами в руках

Прибытие спасателей задержалось из-за слабого сигнала телефона, отмечает Труд. К моменту эвакуации 60-летний мужчина и 49-летняя женщина были без сознания и вскоре после доставления в больницу скончались от переохлаждения. Остальным туристам оказана необходимая помощь, их жизням ничто не угрожает.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что 17 ноября в западной части таиландского острова Пхукет в результате автомобильной аварии погиб гражданин России.

Трагедия произошла произошла ранним утром в субботу в западной части острова между пляжами Камала и Патонг. Автомобиль Toyota Vios, которым управлял российский турист, съехал в кювет на большой скорости. В момент аварии на мужчине был только купальный костюм.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался