Источник Правда.Ру

Челябинский школьник утонул в бесхозном резервуаре с водой

В поселке Железнодорожном Копейского городского округа спасатели извлекли тело 9-летнего мальчика из резервуара с водой. По факту гибели подростка проводится проверка.

По сообщению пресс-службы Следственного комитета РФ по Челябинской области, при первичном осмотре тела признаков насильственной смерти обнаружено не было. По словам руководителя местного следственного отдела Виталия Ерцкина, погибший был воспитанником школы-интерната. В тот день они с друзьями катались на заледенелой горке. В какой-то момент подросток скатился вниз и упал в резервуар, люк которого был открыт.

Читайте также: В Кузбассе второклассник утонул в колодце

Как сообщает агентство Uralpress, в советское время на месте трагедии располагалась спецкомендатура. Емкость использовалась огнеборцами на тот случай, если не будет иных источников воды для тушения пожаров. После расформирования спецкомендатуры резервуар утилизирован не был. Следствию также предстоит выяснить, кому принадлежит сейчас цистерна, в которой утонул школьник.

Читайте: Российская туристка упала в колодец под Керчью

Подобный случай гибели ребенка не первый для Челябинской области. В июле этого года в Брединском районе в котловане утонула 6-летняя девочка. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Челябинской области, накануне трагедии яма была вырыта сотрудниками коммунальной организации ОО "Южная управляющая компания" в связи с устранением аварии трубопровода. Однако котлован не был вовремя огражден. По факту гибели девочки было возбуждено уголовное дело (нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности причинение смерти.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Paul Sandoval Трамп не будет ссориться с бензоколонкой
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Одноклассники_1047774071871 Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение
Михаил Соболь Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО